AAAAA A A А x

В Марий Эл стартовало профилактическое мероприятие Росгвардии «Безопасный дом»

С 1 по 31 марта сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Марий Эл проводят профилактическое мероприятие «Безопасный дом», основная цель которого профилактика квартирных краж и иных имущественных преступлений, совершаемых в жилых помещениях жителей республики и местах хранения имущества.

В ходе проводимой акции сотрудники Росгвардии проведут разъяснительную работу с жителями региона, и расскажут о мерах и способах защиты своего имущества от преступных посягательств, о том, как не стать жертвой имущественного преступления, и ознакомят с полным спектром услуг, оказываемых вневедомственной охраной Росгвардии.

На информационных стендах многих учреждений будет размещена полезная для граждан информация об услугах вневедомственной охраны Росгвардии.
Кроме этого, сотрудники Росгвардии проведут встречи с главами администраций муниципальных районов по вопросам профилактики преступлений в жилых секторах, повышения личной и имущественной безопасности граждан.
Все мероприятия пройдут с соблюдением установленных мер безопасности в период пандемии коронавирусной инфекции.

В 2021 году в Республике Марий Эл зарегистрированы 122 кражи из квартир, 31 из которых на территории города Йошкар-Олы.
«Большинство имущественных преступлений в основном происходит в период, когда многие граждане покидают свои квартиры на длительное время, уезжают за город или в отпуск. Значительная часть краж происходит из-за пренебрежения владельцами жилья элементарных мер безопасности. Хозяева квартир надеются на металлические двери, крепкие замки и решётки на окнах, но они, к сожалению, 100-процентной защиты от «домушников» не гарантируют. Как показывает многолетний опыт работы, самым эффективным и надежным способом сохранения своего имущества является установка сигнализации с подключением на пульт вневедомственной охраны. По данным аналитики прошлых лет, краж из охраняемых объектов не допущено » - отметил заместитель начальника ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Марий Эл» подполковник полиции Сергей Стешин.

Специалисты вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Марий Эл всегда готовы оказать гражданам всю необходимую помощь по вопросам постановки под охрану недвижимого имущества. Подробную информацию можно получить по телефонам: 8(8362) 42-23-38, 22-29-26.

ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА 145 ПРОФИЛАКТИКА 8
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ