AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле сотрудники Росгвардии провели координационное совещание с представителями частных охранных организаций

В Центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл состоялось заседание Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Управлении Росгвардии по Республике Марий Эл.

В мероприятии, под председательством начальника Центра лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии полковника полиции Виктора Шуралёва приняли участие представители регионального управления Росгвардии, МВД и УФСБ по Республике Марий Эл, руководитель Государственной инспекции труда в Республике Марий Эл, заместитель руководителя УФНС России по Республике Марий Эл, председатель правления РООР ФКЦ Марий Эл, а также руководители частных охранных структур.

В начале совещания до присутствующих представителей ЧОП был доведен план работы Координационного Совета и Комиссии на 2022 год, а также нарушения законодательства о частной охранной деятельности, допущенные частными охранными организациями в 2021 году.

В настоящее время в Республике Марий Эл осуществляют деятельность 40 частных охранных организаций, под охраной которых находятся более 3800 объектов. В 2021 году проведено 45 проверок в рамках контроля за частной охранной деятельностью, по результатам проверок составлено более 40 административных протоколов, в отношении граждан, частных охранников, руководителей охранных организаций и юридических лиц.

Инспектор по особым поручениям ЛРР регионального управления Росгвардии капитан полиции Антон Жевлаков проинформировал собравшихся об изменениях законодательства в сфере частной охранной деятельности, внесенные постановлением Правительства Российской Федерации. «Важным положением данного постановления является норма, при которой функционирующие КХО не подлежат обязательной «переделке», в том числе в случае продления срока действия или переоформления разрешения на хранение (хранение и использование) оружия. Приведение их в соответствие с обновленными требованиями потребуется лишь в случае проведения в КХО капитального ремонта или реконструкции либо по инициативе собственника» - отметил капитан полиции Антон Жевлаков.

На координационном совещании также доведены методические рекомендации по действиям сотрудников охраны и должностных лиц, отвечающих за безопасность объекта, при угрозе совершения противоправных действий, а также по выявлению подозрительных лиц, имеющих противоправные намерения при посещении объекта и порядок действий при обнаружении подозрительного предмета.

В завершение встречи полковник полиции Виктор Шуралёв поблагодарил собравшихся за проведенную совместную работу и выразил уверенность в дальнейшем эффективном сотрудничестве в решении задач по охране правопорядка.


В Йошкар-Оле сотрудники Росгвардии провели координационное совещание с представителями частных охранных организаций
ЛРР 44
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ