AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле представители Росгвардии приняли участие в смотре строя и песни среди школьников

Представители Управления Росгвардии по Республике Марий Эл приняли участие в смотре строя и песни среди учащихся городских школ.

В общеобразовательной школе №19 г. Йошкар-Олы среди кадетских классов состоялся смотр строя и песни, приуроченный празднованию Дня защитника Отечества. В торжественном мероприятии соревновались учащиеся 10 и 7 кадетских классов Росгвардии, а также ученики 7 класса юнармии.

Строевую подготовку школьников оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник Рамиль Аюпов, директор общеобразовательной школы № 19 г. Йошкар-Олы Ирина Гребнева и педагоги образовательного учреждения.

Строгое жюри при оценке выполнения строевых приемов и элементов конкурса учитывали не только правильность и чёткость их выполнения, но и внешний вид кадетов, умение командиров подразделений отдавать рапорт, правильность выполнения команд, прохождение торжественным маршем, а также качество исполнения песни. Техника выполнения каждого этапа смотра-конкурса оценивалась по 5-ти бальной системе.

В ходе конкурса чувствовалась ответственная подготовка ребят к мероприятию, твёрдо, чеканя шаг и четко выполняя команды командиров, один за другим школьники проходили по залу. Несмотря на волнение, кадеты продемонстрировали правильное и точное выполнение всех элементов строевой подготовки, звучно и дружно запевали строевую песню.

Перед определением лучшей команды заместитель начальника регионального управления Росгвардии полковник Рамиль Аюпов поблагодарил учащихся за ответственную подготовку и поздравил кадет с Днем защитников Отечества.

«Сегодня вы продемонстрировали достойное выступление, сплоченность и слаженную работу в коллективе, которые пригодятся в вашей будущей учебе и дальнейшей жизни. Желаю вам следовать традициям доблести и чести, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость и надеюсь, что в будущем вы свяжете свою судьбу с профессиональной защитой нашей Родины», - отметил полковник Рамиль Аюпов.

Все участники смотра-конкурса показали хорошие результаты строевой подготовки и были награждены дипломами победителя и памятными призами.

В этот же день офицеры Росгвардии приняли участие в конкурсе строя и песни среди учащихся 8-10 классов общеобразовательной школы № 24 г. Йошкар-Олы.

Мероприятие было посвящено памяти погибшего при исполнении служебно-боевых задач в Северо-Кавказском регионе сотрудника ОМОН старшего прапорщика милиции Вадима Суфиянова, который в 1975 - 1984 годах учился в данной школе.

В рамках памятного мероприятия все участники конкурса старались отличиться мастерством строевого шага, четким исполнением песенного репертуара и выполнения команд. Строгое жюри по достоинству оценило всех участников мероприятия и наградило лучшие команды почетными грамотами и памятными призами.


В Йошкар-Оле представители Росгвардии приняли участие в смотре  строя и песни среди школьников В Йошкар-Оле представители Росгвардии приняли участие в смотре  строя и песни среди школьников В Йошкар-Оле представители Росгвардии приняли участие в смотре  строя и песни среди школьников В Йошкар-Оле представители Росгвардии приняли участие в смотре  строя и песни среди школьников В Йошкар-Оле представители Росгвардии приняли участие в смотре  строя и песни среди школьников В Йошкар-Оле представители Росгвардии приняли участие в смотре  строя и песни среди школьников В Йошкар-Оле представители Росгвардии приняли участие в смотре  строя и песни среди школьников В Йошкар-Оле представители Росгвардии приняли участие в смотре  строя и песни среди школьников В Йошкар-Оле представители Росгвардии приняли участие в смотре  строя и песни среди школьников
УПРАВЛЕНИЕ 60 КАДЕТЫ РОСГВАРДИИ 43 НАГРАЖДЕНИЕ 14 ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ 37 КОНКУРС 2
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ