AAAAA A A А x

В Марий Эл сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приходят на помощь гражданам в экстренных ситуациях

За свою историю подразделение вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Марий Эл претерпело значительные реформы и преобразования, но главная задача – служить на благо граждан – всегда оставалась неизменной.

Ежедневно сотрудники отдела охраняют покой и безопасность жителей и гостей республики, первыми прибывают на место происшествия, предпринимают все необходимые меры по задержанию подозреваемых и оказанию помощи попавшим в беду гражданам. Расскажем о наиболее ярких примерах помощи гражданам сотрудниками вневедомственной охраны республики в 2021 году.

Благодаря бдительности и оперативным действиям, сотрудники ОВО Росгвардии своевременно оказывают помощь людям, попавшим в дорожно-транспортное происшествие. Так, в апреле экипаж группы задержания отдела вневедомственной охраны по г. Йошкар-Оле на ул. Карла Либкнехта оказал необходимую доврачебную помощь водителю маршрутного такси и помог пассажирам выйти на улицу, после того как транспортное средство совершило наезд на снежный вал.

В июле сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии стали очевидцами столкновения двух автомашин, от удара один из автомобилей - «Лада Гранта», отбросило в кювет. Сотрудники ОВО помогли женщине водителю выбраться из отечественного автомобиля, оказали ей доврачебную помощь и контролировали ее состояние до прибытия медиков.

Сотрудники Росгвардии также оказывают помощь коллегам из МЧС в тушении пожаров и эвакуации граждан. На улице Пролетарская г. Йошкар-Олы 11 июня экипаж вневедомственной охраны Росгвардии оказал помощь в эвакуации граждан во время пожара в четырёхэтажном нежилом здании. Росгвардейцы осуществили поквартирный обход, помогая жильцам быстро и безопасно покинуть помещение. Всего было эвакуировано около 50 человек.

В августе личный состав Управления Росгвардии по Республике Марий Эл принимал активное участие в ликвидации крупного лесного пожара в Медведевском районе.

22 сентября на перекрестке Ленинского проспекта и улицы Петрова г. Йошкар-Олы сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии помогли водителю автомобиля, из-под капота которого шел густой дым.

Сотрудники ОВО, используя штатный огнетушитель патрульной автомашины, потушили очаг возгорания до приезда пожарной службы. Основная работа подразделения направлена на комплексную защиту объектов и квартир граждан от преступных посягательств, охрану особо важных объектов, подлежащих обязательной охране, при помощи современных технических средств.

Сегодня в республике под надежной защитой сотрудников отдела вневедомственной охраны находится более 3000 мест проживания и хранения имущества граждан, свыше 2300 объектов различных форм собственности. С начала года группы задержания ОВО выезжали более 4000 раз по сигналу «тревога» с охраняемых объектов, при этом краж с охраняемых объектов и квартир не допущено.

В феврале сработала кнопка тревожной сигнализации в одном из охраняемых объектов, расположенных по улице Кремлевская города Йошкар-Олы. В ходе осмотра охраняемого объекта росгвардейцы обнаружили сломанную входную дверь в здание торгового центра, внутри которого находился мужчина, по внешнему виду в состоянии алкогольного опьянения. Росгвардейцы незамедлительно задержали гражданина, он разбил кулаком стеклопакет входной двери торгового центра и проник внутрь помещения.

16 мая благодаря установленной на объекте охранно-пожарной сигнализации Росгвардии, а также грамотным и своевременным действиям сотрудников Росгвардии удалось своевременно ликвидировать возгорание в помещении магазина, расположенного по улице Советская поселка Морки.

Один из примеров помощи гражданам в нерабочее время произошел в июне, сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии спас тонущих в акватории реки Волга граждан. Младший сержант полиции Денис Кормилкин и его родственник спасли десять человек, в том числе пятерых детей, лодка которых опрокинулась из-за перегруза. Как признаются сами сотрудники вневедомственной охраны, они не считают себя героями, а относятся к спасению людей как к выполнению служебного долга, для них быть мужественными и достойно исполнять свой служебный долг - это часть присяги сотрудников Росгвардии.

В Марий Эл сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приходят на помощь гражданам в экстренных ситуациях В Марий Эл сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приходят на помощь гражданам в экстренных ситуациях В Марий Эл сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приходят на помощь гражданам в экстренных ситуациях В Марий Эл сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приходят на помощь гражданам в экстренных ситуациях В Марий Эл сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приходят на помощь гражданам в экстренных ситуациях В Марий Эл сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приходят на помощь гражданам в экстренных ситуациях В Марий Эл сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приходят на помощь гражданам в экстренных ситуациях В Марий Эл сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приходят на помощь гражданам в экстренных ситуациях
ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА 21 ЕЩЕ ОДНА СПАСЕННАЯ ЖИЗНЬ 2 ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ 4
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ