AAAAA A A А x

Начальник отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Марий Эл ответил на вопросы жителей региона в ходе телефонной прямой линии

29 октября подразделения вневедомственной охраны Росгвардии отмечают 69-ую годовщину со дня образования. В преддверии праздника начальник ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Марий Эл» подполковник полиции Дмитрий Конышев в телефонном режиме ответил на вопросы жителей Республики Марий Эл, касающиеся работы вневедомственной охраны.

Как поставить под охрану квартиру, жилой дом, или подъезд в многоквартирном доме? Можно ли установить в квартире охранную сигнализацию, если есть домашние животные? Какие документы необходимо представить для заключения договора на охрану и куда обратиться с вопросом установки охранной сигнализации в квартире? С таких, довольно простых для специалистов по данной теме вопросов, началась телефонная прямая линия Дмитрия Анатольевича.

Руководитель подразделения детально разъяснил порядок предоставления услуги по обеспечению безопасности квартир и мест хранения имущества граждан вневедомственной охраной Росгвардии. «Для заключения договора на охрану собственнику необходимо обратиться в отдел вневедомственной охраны, на территории обслуживания которого находится объект недвижимости, которую он планирует поставить под охрану, написать заявление установленной формы на монтаж технических средств охраны, и предоставить необходимые документы» - ответил на самый первый вопрос руководитель подразделения.

Отвечая на вопросы установки сигнализации, Дмитрий Анатольевич подчеркнул, что охранные системы сейчас стали намного совершеннее, они просигнализируют о появлении в доме постороннего человека, но при этом никак не отреагируют на домашних животных, к тому же они не сработают из-за технического сбоя.

Еще одной темой прямой линии стал вопрос по теме профилактики краж, особенно актуальной перед новогодними праздниками, когда хозяева многих квартир зачастую подолгу отсутствуют дома. «Для того, чтобы обезопасить свой дом от грабителей, необходимо помнить простые правила, а именно, перед уходом тщательно закрывать форточки, окна и балконные двери, не впускать в дом незнакомых и подозрительных лиц, воздержаться от распространения информации о хранящихся в доме драгоценностях или антиквариате. В качестве мер предосторожности можно установить решетки на окна квартир первых и последних этажей, а над дверью установить видеокамеру или датчик с мигающим маячком для отпугивания потенциальных воров. Идеальным средством защиты оставленного без присмотра жилища является, разумеется, постановка квартиры на охрану и монтаж соответствующей сигнализации» - посоветовал Дмитрий Анатольевич.

Также подполковник полиции Дмитрий Конышев ответил на вопросы, связанные с трудоустройством в подразделения вневедомственной охраны республики.

Кроме того, жители республики звонили, чтобы поздравить с профессиональным праздником сотрудников подразделения.

РУКОВОДСТВО 9 ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА 21
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ