AAAAA A A А x

В Марий Эл сотрудники Управления Росгвардии познакомили юнармейцев с образцами оружия великого конструктора М.Т. Калашникова

С 31 октября по 2 ноября на базе ГБУ РМЭ «Лицей-интернат п.Ургакш» прошел республиканский военно-патриотический слет "Патриоты Марий Эл - мы вместе". На фестивале, проводимом ГБУ Республики Марий Эл "Дворец молодежи" совместно с региональным отделением Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "ЮНАРМИЯ" приняли участие более 100 юнармейцев республики.

С открытием ежегодного слета участников мероприятия поздравили заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл Станислав Игошин, а также директор лицея-интерната Наталья Князева.

Гостями мероприятия стали сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Марий Эл и Марийской аварийно-спасательной службы. В рамках слета были организованы несколько тематических учебных точек, на одной из которых сотрудники спецподразделения ОМОН Росгвардии организовали для ребят выставку образцов огнестрельного оружия. С неподдельным воодушевлением росгвардейцы рассказали присутствующим о пулемете Калашникова пехотный «Печенег» и ручном пулемете Калашникова.

«Данные пулеметы изготовлены и предназначены для спецподразделений, в том числе Росгвардии и являются одними из самых мощных и надежных стрелковых оружий. В этом году празднуется 100-летний юбилей со дня рождения легендарного отечественного изобретателя Михаила Тимофеевича Калашникова», - отметил представитель ОМОН Росгвардии.

В ходе встречи росгвардейцы также поведали об интересных фактах из жизни конструктора-оружейника, об его огромном вкладе и беспримерном трудовом подвиге в мировой истории.

Кроме того, ребятам рассказали о различных моделях автоматов, гранатометов и снайперских винтовок, а также пистолетов, находившихся на вооружении отряда. Каждый из ребят смог подержать в руках понравившееся оружие и сфотографироваться с ним на память.

На другой учебной точке представитель Управления Росгвардии по Республике Марий Эл рассказал ребятам о топографических ориентирах, способах измерения местности. Школьники изучили элементы чтения топографических карт, а также разобрались с устройством компаса.

В ходе мероприятия живой интерес у участников слета вызвали не только тематические занятия, но и вопросы, касающиеся возможности поступления в высшие учебные заведения Росгвардии, а также требования к кандидатам поступающих на службу, на которые они смогли получить исчерпывающие ответы.

«Мне очень понравилось мероприятие. Занятия прошли насыщенно и интересно. Особое внимание привлекло вооружение спецподразделения Росгвардии, в частности пулемет М. Калашникова. Мне удалось посмотреть и ощутить на себе всю мощь стрелкового оружия. В дальнейшем свое будущее планирую связать с военной службой, поэтому подобные выездные уроки хорошая поддержка в выборе профессии», - поделился участник слета Алексей.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ