AAAAA A A А x

В Марий Эл служба вневедомственной охраны Росгвардии отметила 67-летнюю годовщину со дня образования

29 октября в ДК им. Ф.Э. Дзержинского прошли праздничные мероприятия, посвященные 67-летию со дня образования службы вневедомственной охраны. В торжественной церемонии приняли участие руководство регионального управления Росгвардии, личный состав и ветераны службы вневедомственной охраны, а также приглашенные гости.

Праздничный концерт открыл начальник Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Геннадий Файзулин.

Обращаясь к сотрудникам вневедомственной охраны, Геннадий Сергеевич выразил благодарность за профессионализм и самоотверженное отношение к службе. «Подразделения вневедомственной охраны Росгвардии выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государственных объектов, защите собственности граждан и круглосуточному несению службы по охране общественного порядка. Надежность, ответственность, оперативность и результативность – эти слова характеризуют вашу ежедневную, нелегкую, опасную, но крайне необходимую службу», - отметил руководитель ведомства.

Также с поздравительными словами выступили начальник отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Марий Эл подполковник полиции Дмитрий Конышев, председатель ветеранской организации Росгвардии Александр Головин и настоятель храма Серафима Саровского протоирей Александр Бачурин.

За выполнение особо сложных и важных заданий, высокие показатели в служебно-боевой деятельности, служебной и боевой подготовке отличившиеся сотрудники вневедомственной охраны были награждены ведомственными наградами, благодарностями и памятными подарками.

Помимо этого, в торжественной обстановке за инициативу, усердие и примерное поведение командирам профильных классов Росгвардии Григорию Никитину и Игнату Краснову присвоено первое специальное звание «вице-младший сержант», а кадет Елизавета Осипова награждена грамотой за отличные показатели в учебном процессе, образцовое поведение и усердие.

«Сегодня я получил первое в своей жизни звание, которое буду нести с достоинством, соблюдать устав кадетского корпуса, выполнять приказы командиров и начальников, дорожить честью своего взвода и учиться на «отлично», - поделился Игнат.

Торжественные мероприятия завершились праздничным концертом с участием творческих коллективов республики.

 

Справка:

За 67-летнюю историю становления вневедомственная охрана претерпела огромное развитие, накоплен огромный объем знаний, умений и навыков по организации мер безопасности граждан и их имущества. В 2016-м структура стала частью Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Сегодня служба вневедомственной охраны Росгвардии – одна из наиболее мобильных и технически оснащённых структур в правоохранительной системе. Подразделения вневедомственной охраны региона используют новейшие охранные комплексы, реагирующие на несанкционированные проникновения на охраняемые объекты. При срабатывании тревожной сигнализации, на объект в максимально короткое время прибывает экипаж группы задержания, экипированный современными средствами бронезащиты и автоматическим оружием. С начала года сотрудниками подразделений вневедомственной охраны Республики Марий Эл пресечено170 правонарушений в отношении имущества физических и юридических лиц, выявлено 95 лиц, находящихся в розыске за ранее совершенные преступления, краж с охраняемых объектов и квартир не допущено.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ