AAAAA A A А x

Учащиеся класса Росгвардии йошкаролинской школы №19 принесли торжественную клятву на верность Отечеству

5 ноября на базе МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №19 г. Йошкар-Олы» состоялось торжественное посвящение в кадеты учеников профильного класса войск национальной гвардии.

25 новоиспеченных кадетов в присутствии руководства регионального управления Росгвардии, старших наставников, преподавателей, своих родных и близких принесли торжественную клятву, взяв на себя обязательства за выполнение кадетских заповедей, быть честными, дисциплинированными и верными выбранному пути.

Перед началом церемонии с напутственными словами к юным Росгвардейцам обратились директор МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №19 г. Йошкар-Олы» Ирина Гребнева и заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник Рамиль Аюпов.

«Сегодня для каждого из вас по-настоящему важное и знаковое событие. Вы не только произносите клятву, но в первую очередь клянетесь, перед самим собой, родителями, учителями, сверстниками в верности Отчизне, чувству братства и взаимовыручки, искренности в своих поступках и намерениях. Желаю с честью и достоинством нести звание кадета Росгвардии. Твердо верю, что из вас в будущем вырастут достойные защитники нашей Родины, а сегодня ваша задача — хорошо учиться и быть дисциплинированными», - напутствовал Рамиль Аюпов.

Со вступлением в новый этап жизни юных кадетов Росгвардии также поздравили   командир СОБР регионального управления Росгвардии полковник полиции Николай Курицын, заместитель главы администрации городского округа «город Йошкар-Ола» Людмила Новоселова, заместитель начальника управления образования Администрации городского округа «город Йошкар-Ола» Владимир Никандров, председатель Совета ветеранов Росгвардии Александр Головин, руководитель Марийского республиканского отделения Всероссийской организации «Боевое братство» Владимир Белоусов и иерей отец Евгений, пожелав воспитанникам хорошей учебы, достигать поставленных целей и быть надежными защитниками Отечества.

С неподдельной гордостью и честью юные Росгвардейцы продемонстрировали четкое выполнение всех воинских ритуалов торжественной клятвы и с особой ответственностью произнесли важную в их жизни клятву кадета, а старшие наставники Росгвардии вручили им удостоверение кадетов. Теперь, помимо школьных предметов, ребята будут заниматься строевой, огневой и физической подготовкой, изучением традиций подразделений Росгвардии и отечественной военной истории.

«Сегодняшний день на всю жизнь останется в моей памяти, я принял клятву кадета в росгвардейском классе. Это мой осознанный выбор, его я сделал сам и понимаю куда иду. Здесь нас учат, прежде всего, дисциплинированности, ответственности и умению преодолевать любые трудности», - поделился кадет Андрей.

 

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ