AAAAA A A А x

В Марий Эл сотрудники спецподразделения Росгвардии завершили полевой выход

На учебном полигоне бойцы отряда мобильного особого назначении Росгвардии в течение недели в условиях максимально приближенных к реальным отрабатывали индивидуальные навыки и слаженность работы в составе групп при проведении специальных операций.

Мероприятия проходили с развёртыванием полевого лагеря.

В ходе полевого выхода ежедневно с сотрудниками спецподразделения проводились практические занятия по специальной, огневой, физической, инженерной, топографической и медицинской подготовке, зачеты по стрельбе из различных видов штатного вооружения с упором на выполнение нормативов в ночное время и в условиях ограниченной видимости.

На завершающем этапе было проведено тактико-специальное занятие по нейтрализации условной группы вооружённых преступников, скрывшихся в лесном массиве.

Подводя итоги полевого выхода, командир ОМОН Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Алексей Жаворонков отметил высокий уровень подготовки подчиненных.

«Цели полевого выхода достигнуты, бойцы успешно справились со всеми поставленными задачами. Навыки, полученные во время подобных тренировок, закрепляются на практике и доводятся до автоматизма, это своеобразный экзамен на готовность к реальным действиям для бойцов», - подчеркнул руководитель спецподразделения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ