AAAAA A A А x

В Марий Эл сотрудники СОБР почтили память боевого товарища, погибшего при исполнении служебного долга

27 октября, сотрудники Управления Росгвардии по Республике Марий Эл, а также офицеры спецподразделения СОБР почтили память коллеги майора милиции Александра Данилова, погибшего 10 лет назад при исполнении служебного долга.

Ежегодно бойцы спецподразделения посещают место захоронения боевого товарища, чтобы отдать дань памяти минутой молчания и возложить цветы к его могиле.

Александр Данилов родился 13 августа 1973 года в деревне Вахоткино Волжского района Марийской АССР. В августе 1996 года был назначен на должность оперуполномоченного специального отдела быстрого реагирования УБОП при МВД Республики Марий Эл.

Александр Данилов неоднократно выезжал в служебные командировки на территорию Северо–Кавказского региона. За смелые и решительные действия, проявленные при выполнении специальных задач, награжден медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 и 2 степени, дважды медалью «За отличие в охране общественного порядка», «медалями «За Отвагу».

27 октября 2010 года во время проведения специальных мероприятий по задержанию преступников Александр Данилов, спускаясь с крыши многоэтажного дома с помощью специальных средств, из-за обрыва штатной веревки сорвался и упал вниз. В результате полученных травм он скончался на месте.

Указом Президента России за мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, майор милиции Александр Данилов посмертно награжден Орденом Мужества.

Сотрудники Росгвардии свято чтят память погибшего боевого товарища. На постоянной основе поддерживают и навещают семью ушедшего из жизни офицера, поздравляют с праздниками, стараются оказывать посильную помощь.

Имя героя Александра Данилова высечено на памятной доске Мемориального комплекса «Скорбящая мать», расположенного у здания МВД республики.

Для увековечения памяти Александра Данилова, на его родине в деревне Вахоткино Волжского района Республики Марий Эл именем спецназовца названа улица, а на доме, где родился и вырос герой, установлена памятная доска.

Кроме этого, ежегодно во вторую субботу октября в память о подвиге героя в селе Отымбал Волжского района в МОУ «Большепаратская средняя общеобразовательная школа» проходит Спартакиада допризывной молодежи, участниками которой являются юноши от 14 до 16 лет образовательных учреждений Волжского района. В этом году в связи эпидемиологической обстановкой соревнования были отменены.

«Сегодня мы отдаем дань уважения погибшему боевому товарищу. Спасибо ему за храбрость и отвагу, проявленные в условиях боевых действий. Память о наших сотрудниках сохраняется не только в сердцах сослуживцев и родственников, но и будущего поколения правоохранителей», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник Рамиль Аюпов.

 

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ