AAAAA A A А x

Марийский ОМОН Росгвардии завершил полевой выход

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Республике Марий Эл завершили недельный полевой выход, в рамках которого совершенствовали навыки профессиональной подготовки и повысили боеготовность.

В полевых условиях бойцы спецподразделения отрабатывали индивидуальные навыки и слаженность работы в составе групп при проведении специальных операций, совершенствовали умения по тактико-специальной, огневой, высотной, топографической и инженерной подготовке. В ходе занятий сотрудники ОМОН оттачивали тактику ведения огня из различных видов штатного вооружения, закрепляли навыки в преодолении водных преград, применение специальных средств и взрывчатых веществ, выполняли упражнения стрельб в дневное и ночное время суток и боевое гранатометание.

На завершающем этапе было проведено тактико-специальное занятие по нейтрализации условной группы вооружённых преступников на открытой местности.

Подводя итоги полевого выхода, командир ОМОН Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Алексей Жаворонков отметил высокий уровень подготовки подчиненных.
«Навыки, полученные во время подобных тренировок, закрепляются на практике и доводятся до автоматизма, это своеобразный экзамен на готовность к реальным действиям для бойцов. Подобные полевые выходы помогают сплотить личный состав, занятия вырабатывают у сотрудника чувство уверенности в себе, и в своем товарище», - подчеркнул руководитель спецподразделения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ