AAAAA A A А x

В Марий Эл сотрудники Росгвардии пресекли попытку кражи с охраняемого объекта

Благодаря оперативности, профессиональным действиям сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии и наличию тревожной сигнализации задержаны граждане, пытавшиеся совершить кражу чужого имущества.

16 ноября около 10 часов утра сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Марий Эл, находясь на маршруте патрулирования, получили сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в частном доме по улице Первомайская поселка Параньга.

Прибыв по адресу, во дворе дома росгвардейцы увидели двух подозрительных граждан, выкапывающих из земли металлические трубы.

Стражи правопорядка незамедлительно задержали граждан и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу.

Как оказалось, злоумышленники перелезли через забор и проникли на территорию пустующего дома. Мужчины выдернули провода, идущие в дом, вследствие чего сработала тревожная сигнализация. Затем, ничего не подозревая, они стали выкапывать металлические трубы, находящиеся на территории частного дома.

Задержанные 52-летний ранее судимый не работающий и 63-летний не работающий местные жители были переданы полицейским для дальнейшего разбирательства.

О происшествии хозяйка жилища узнала от сотрудников Росгвардии. Женщина часто уезжает на работу в другой город и в свое отсутствие сдает свой дом под охрану вневедомственной охраны Росгвардии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ