AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле росгвардейцы познакомили кадетов Росгвардии с графом Комаровским

Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Марий Эл провели для учеников профильных ведомственных классов гимназии № 14 и школы № 19 города Йошкар-Олы урок истории, посвященный 250-летию со дня рождения первого командующего внутренней стражи России генерала Евграфа Комаровского.

В начале встречи помощник начальника группы по работе с личным составом капитан Сергей Ворожейкин рассказал ребятам о внутренней страже Российской империи и его основателе - генерале от инфантерии Евграфе Федотовиче Комаровском. «День войск национальной гвардии Российской Федерации, который отмечается 27 марта, выбран неслучайно, именно тогда, в далеком 1811 году по указу императора Александра I в губернских городах были сформированы воинские батальоны внутренней стражи, которые и стали прообразом современной Росгвардии. Им предписывалось бороться с разбойниками, задерживать бежавших преступников, обеспечивать порядок при проведении народных гуляний, церковных празднеств, оказывать помощь населению при стихийных бедствиях, сопровождать арестантов и многие другие правоохранительные задачи», - подчеркнул капитан Ворожейкин.

Затем офицер Росгвардии показал ребятам учебный фильм о родоначальнике Росгвардии «Е.Ф. Комаровский. Первый руководитель внутренней стражи России», рассказывающий о детстве и юности легендарного военачальника, внесшего большой вклад в становление внутренней стражи России, этапах его военной службе и достижениях на дипломатическом поприще.

Ребята все запоминали и записывали, так как через несколько дней их ждет викторина на знание жизненных фактов Евграфа Федотовича, его становлении на военной службе, а также основных событий, сражений и исторических фигур в России периода Отечественной войны 1812 года.

 «Интересный урок провел с нами офицер Росгвардии, я узнал новые исторические факты и события той эпохи, и познакомился с интересной личностью - генералом Комаровским, который стоял у истоков современной Росгвардии. Сейчас надо подготовиться к викторине и достойно ответить на все вопросы из жизни и службы графа Комаровского» - поделился заместитель командира кадетского класса вице-младший сержант Игнат Краснов.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ