AAAAA A A А x

В Марий Эл сотрудники Росгвардии по горячим следам задержали похитителя алкоголя

Накануне около 16 часов в п. Сернур на пульт централизованной охраны Росгвардии поступил сигнал тревоги из охраняемого магазина, расположенного по улице Володарского. На место незамедлительно выехала группа задержания вневедомственной охраны.

Как пояснили работники магазина, несколькими минутами ранее неизвестный мужчина похитил алкогольную продукцию. Злоумышленник, под видом покупателя взял товар с прилавка и, спрятав его в рукав куртки, направился к выходу. Заметив противоправное деяние, продавцы попросили вернуть похищенное, но мужчина лишь ускорил шаг и скрылся в неизвестном направлении. Попытка задержать его своими силами не увенчалась успехом, и продавцы нажали тревожную кнопку вызова наряда Росгвардии.

Установив приметы подозревамого, Росгвардейцы последовали на его поиски. Вскоре проезжая возле одного из домов по улице Комсомольская, был замечен схожий по приметам мужчина, в рукаве которого виднелась бутылка.

Сотрудники Росгвардии доставили гражданина на место происшествия, где работники опознали правонарушителя.

Задержанный 43-летний житель Куженерского района был передан сотрудникам полиции для выяснения обстоятельств. Похищенное изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ