AAAAA A A А x

В Марий Эл сотрудник Росгвардии спас тонущих в реке граждан

В г. Волжск сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии во внеслужебное время спас тонущих в реке граждан.

В вечернее время младший сержант полиции Денис Кормилкин, находясь на выходном дне, отдыхал вместе со своей семьей на реке Волга. Катаясь с родственником на моторной лодке, росгвардеец увидел неподалеку перевернувшуюся лодку с тонущими людьми и услышал крики о помощи.

Лодка, на которой каталось десять человек, в том числе пятеро детей, опрокинулась из-за перегруза, в результате чего ее пассажиры оказались в воде.

Младший сержант полиции Денис Кормилкин вместе со своим тестем незамедлительно направились к перевернувшейся лодке и предприняли действия по спасению людей. Сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии, нырнув в воду, начал доставать детей и усаживать их на свою моторную лодку.

Отправив сначала детей на ближайший берег, росгвардеец оставался на плаву, и контролировал состояние оставшихся взрослых. Затем, подняв на свою лодку остальных граждан, и зацепив на веревку перевернутую лодку, Денис Кормилкин доставил их на берег. К моменту приезда спасателей все граждане находились в безопасности.

Благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудника Росгвардии удалось избежать трагических последствий.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ