AAAAA A A А x

В Марий Эл при содействии ОМОН «Таир» Росгвардии из незаконного оборота изъято оружие и боеприпасы

В Марий Эл в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Арсенал» сотрудниками ОМОН «Таир» Росгвардии совместно с коллегами из МВД было найдено и изъято незаконно хранящееся оружие и боеприпасы.

В правоохранительные органы поступила информация о 39-летнем жителе Параньгинского района, причастном к незаконному обороту оружия и боеприпасов.

Прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции и ОМОН «Таир» регионального управления Росгвардии приступили к обследованию домовладения подозреваемого. В ходе обыска с помощью служебно-розыскной собаки Росгвардии были обнаружены и изъяты два предмета похожих на огнестрельное оружие, три предмета похожих на кастет, 159 штук патронов разного калибра и вещество похожее на порох.

По заключению экспертов-криминалистов МВД по Республике Марий Эл, изъятый арсенал является пригодным для стрельбы.

По данному факту отделом дознания УМВД России по г. Йошкар-Оле возбуждено уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222, п.1 ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей).

Сотрудники регионального Управления Росгвардии напоминают, за незаконное хранение оружия, его основных частей и боеприпасов предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, однако лица, добровольно сдавшие эти предметы, освобождаются от административной и уголовной ответственности, при условии, что с использованием этого оружия не было совершено какое-либо преступление.


В Марий Эл при содействии ОМОН «Таир» Росгвардии из незаконного оборота изъято оружие и боеприпасы
КРИМИНАЛ 43 АРСЕНАЛ 3 ОМОН 61 ОРУЖИЕ 15 ЛРР 44
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ