AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле росгвардейцы организовали сбор гуманитарной помощи беженцам из ДНР и ЛНР

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Марий Эл в рамках общероссийского проекта #МыВместе приняли активное участие в сборе гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик.

Общероссийский проект #МыВместе направлен на обеспечение взаимопомощи гражданам во время кризисных ситуаций, в настоящее время оказывает помощь гражданам, эвакуированным из ЛНР и ДНР.

Личный состав территориального управления Росгвардии собрал для граждан, эвакуированных из Донбасса, вещи первой необходимости, предметы личной гигиены, товары для детей, продукты питания (детское питание, чай, крупы, консервы) и многое другое.

В Республике Марий Эл организаторами сбора гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса стало Региональное отделение «Российского красного креста» в Марий Эл и Ресурсный центр поддержки добровольчества.

Собранную гуманитарную помощь росгвардейцы передали в региональный штаб #МыВместе Республики Марий Эл для дальнейшего распределения по пунктам временного размещения и формирования гуманитарных наборов для граждан из Донецкой и Луганской Народных Республик.

«Личный состав Управления Росгвардии по Республике Марий Эл не мог пройти мимо тяжелых жизненных обстоятельств, в которые попали люди и делает все возможное, чтобы поддержать их. Узнав в Региональном штабе общероссийского проекта «Мы вместе» о необходимой гуманитарной помощи для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик, мы закупили и передали предметы личной гигиены, бытовую химию, детские товары, продукты питания, то есть, все то, что сейчас нужно людям, которые были вынуждены покинуть свой дом. В данной ситуации мы просто не можем стоять в стороне и поддерживаем тех, кто оказался в беде», – сказал старший помощник начальника группы по военно-политической (политической) работе Управления Росгвардии по Республике Марий Эл капитан Руслан Абдуллаев.

Координатор Регионального отделения Красного Креста по Республике Марий Эл Николай Шедогубов поблагодарил росгвардейцев за оказанную необходимую помощь и готовность прийти на помощь.

«С 24 февраля Региональное отделение Российского Красного Креста по Республике Марий Эл совместно с Ресурсным центром поддержки добровольчества РМЭ проводит сбор гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской Народных Республик. На данный момент мы собрали большое количество гуманитарной помощи. Отдельно хочется поблагодарить Управление Росгвардии по республике Марий Эл, которое внесло весомый вклад в сбор гуманитарной помощи. Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по республике Марий Эл привезли очень много необходимых вещей, такие как продукты питания, предметы личной гигиены и предметы первой необходимости» - отметил Николай Юрьевич.


В Йошкар-Оле росгвардейцы организовали сбор гуманитарной помощи беженцам из ДНР и ЛНР В Йошкар-Оле росгвардейцы организовали сбор гуманитарной помощи беженцам из ДНР и ЛНР В Йошкар-Оле росгвардейцы организовали сбор гуманитарной помощи беженцам из ДНР и ЛНР В Йошкар-Оле росгвардейцы организовали сбор гуманитарной помощи беженцам из ДНР и ЛНР В Йошкар-Оле росгвардейцы организовали сбор гуманитарной помощи беженцам из ДНР и ЛНР В Йошкар-Оле росгвардейцы организовали сбор гуманитарной помощи беженцам из ДНР и ЛНР В Йошкар-Оле росгвардейцы организовали сбор гуманитарной помощи беженцам из ДНР и ЛНР В Йошкар-Оле росгвардейцы организовали сбор гуманитарной помощи беженцам из ДНР и ЛНР
УПРАВЛЕНИЕ 60 ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА 145 СОБР 35 ОМОН 61 МыВместе 6 ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ 16 ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ 6 ЛРР 44
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ