AAAAA A A А x

В Марий Эл сотрудники Росгвардии и полиции подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Арсенал»

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл совместно с коллегами из республиканского МВД подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Арсенал», проведенного в феврале текущего года на территории всего региона. ОПМ «Арсенал» направлено на выявление и пресечение фактов незаконного оборота оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В ходе мероприятия правоохранители проверили более 1700 владельцев оружия, выявили 15 фактов незаконного оборота оружия, составили 18 административных протоколов. В период оперативно-профилактического мероприятия из незаконного оборота изъята 41 единица огнестрельного оружия, 5 единиц холодного оружия, 942 шт. боеприпасов различного калибра, 2852,2 гр. взрывчатых веществ (порох).

Во время ОПМ «Арсенал» гражданами также добровольно сдано 6 единиц оружия и 18 штук боеприпасов. Так, например трое жителей Медведевского района обратились с заявлениями о добровольной сдаче оружия и боеприпасов, которые остались после смерти родственников. Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности и могут рассчитывать на денежное вознаграждение.

Граждане, изъявившие желание сдать за денежное вознаграждение незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, могут обратиться в ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Марий Эл, анонимность в таких случаях гарантируется. Контактные телефоны: 8(8362)45-24-45, 45-16-46, 42-95-61.


АРСЕНАЛ 3 ОРУЖИЕ 15 ЛРР 44
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ