AAAAA A A А x

В Марий Эл представители Росгвардии и образовательных школ подписали соглашение о взаимодействии

В Марий Эл руководители Управления Росгвардии и общеобразовательных учреждений подписали соглашение о сотрудничестве. Поводом для подписания документа стало создание на базе гимназии № 14 и общеобразовательной школы №19 специализированных классов войск национальной гвардии, основные цели которого поддержка молодежных инициатив в военно-патриотическом воспитании, повышение в обществе авторитета и престижа военной службы, сохранение и преумножение патриотических традиций, а также совместная организация и проведение мероприятий.

В начале сентября состоялось торжественное открытие первых в республике классов войск национальной гвардии, учениками которых стали более 50 ребят.

В новом учебном году юные росгвардейцы начали изучать не только обязательные предметы из школьной программы, но и под руководством опытных офицеров Росгвардии заниматься строевой и физической подготовкой, изучать ряд военных предметов.

Помимо этого, Росгвардейцы будут проводить занятия по патриотическому воспитанию, основанные на примерах мужества и героизма военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии, а также героях отдавших свои жизни за свободу и независимость нашей Родины.

Стоит отметить, что представители школ и регионального управления Росгвардии провели большую подготовительную работу по проведению профессионально-психологического отбора кандидатов в кадетские классы, проведению родительских собраний, а также составлению расписания занятий по профильной подготовке.

В ходе подписания соглашения стороны отметили значимость и необходимость создания в регионе классов Росгвардии, которое позволит выстроить эффективную систему патриотического воспитания в образовательных учреждениях.

«Военно-патриотическое воспитание молодого поколения является одним из приоритетных направлений нашей деятельности. Уверен, что ребята, обучаясь в специализированном классе, получат хорошую базу знаний и умений и в будущем посвятят себя военной службе в силовых структурах», - добавил в завершении начальник Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Геннадий Файзулин.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ