AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле сотрудники ОМОН «Таир» почтили память своего боевого товарища, погибшего 21 год назад

12 марта 2001 года в Чеченской Республике при исполнении служебных обязанностей погиб сотрудник спецподразделения ОМОН старший лейтенант милиции Алексей Николаев.

По традиции в этот день могилу спецназовца посетили сотрудники ОМОН «Таир» Управления Росгвардии по Республике Марий Эл. Присутствующие склонили головы перед его отвагой, почтили светлую память боевого товарища минутой молчания и возложили цветы к могиле Алексея.

«Память о нашем боевом товарище Алексее будет жить всегда в наших сердцах, он пример мужества, храбрости и самоотверженного служения Родине для всех сотрудников спецподразделения», - отметил заместитель командира ОМОН «Таир» полковник полиции Олег Полевщиков.

Справочно:

Весной 2001 года старший лейтенант милиции Алексей Николаев вместе со своими сослуживцами был направлен в очередную служебную командировку в Чеченскую республику. 5 марта автомобиль «Урал» под управлением Алексея Николаева, в котором находился мобильный отряд, двигался по городу Грозный. В момент пересечения одной из улиц города под машиной раздался взрыв. В результате Алексей получил множественные огнестрельно-осколочные ранения. Через неделю он скончался в госпитале Владикавказа.

Указом Президента Российской Федерации за мужество и отвагу старший лейтенант милиции Алексей Леонидович Николаев посмертно награждён медалью «За отвагу» и Орденом Мужества, а его имя навечно занесено в списки личного состава отряда.

Алексей похоронен в селе Кужмара Республики Марий Эл, а в деревне Большой Шургумал Советского района Республики Марий Эл, на доме, где родился и вырос герой, установлена памятная доска.


В Йошкар-Оле сотрудники ОМОН «Таир» почтили память своего боевого товарища, погибшего 21 год назад В Йошкар-Оле сотрудники ОМОН «Таир» почтили память своего боевого товарища, погибшего 21 год назад
ПАМЯТЬ 28 НА СТРАЖЕ ПАМЯТИ 8 ОМОН 60 СПЕЦНАЗ 38
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ