AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Республике Марий Эл в рамках онлайн-акции «Росгвардия. Книги детства» знакомит со сказкой Евгения Шварца

К Международному дню защиты детей Федеральная служба войск национальной гвардии РФ дала старт Всероссийской акции «Росгвардия. Книги детства». В рамках акции сотрудники и военнослужащие ведомства читают отрывки из любимых и самых интересных книг детства. Акция проходит в видео-формате, ее уже поддержали известные актеры и поэты, деятели культуры. Все ролики, созданные в рамках проекта, размещаются на официальных страницах Росгвардии и на площадке видеохостинга «YouTube» под единым хэштегом #РосгвардияКнигиДетства.

Старший инспектор отделения государственного контроля Управления Росгвардии по Республике Марий Эл старший лейтенант полиции Вадим Яндалеев прочитал фрагмент замечательного детского литературного произведения Евгения Шварца «Сказка о потерянном времени».

Главная идею сказки автор выразил так: человек, напрасно тративший время, не замечает, как стареет. И Евгений Шварц многократно подчеркивает это, описывая Петю и его переживания. Во-первых, человека, прожившего бессмысленную, ленивую жизнь, ожидает несчастная одинокая старость. Именно это случилось с Петей, когда он стал стариком: его не узнает родная мать, ему не прийти в школу, друзей у него нет. Петя с ужасом думает о том, что ему даже пенсии не полагается, ведь он не работал, проучился три класса на двойки и тройки. И он ничему не смог научиться! На что он годен? Ведь если не ценишь своё время и тратишь его попусту, то и не заметишь, как состаришься — и останешься один, без работы и без семьи.

«Сказка о потерянном времени» дарует веру в человеческие силы, доказывает, что человек сможет всё, что захочет — даже вернуть утерянные года! Никогда не поздно взяться за ум и изменить свою жизнь. Можно наверстать потерянное, но для этого необходимо собраться, перестать лениться и тратить свое время самым неразумным образом. Дети в сказке понимают это и исправляются» - отметил Вадим.

 #РосгвардияКнигиДетства #акцияРосгвардии #дети  #РосгвардияМарийЭл #книги



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ