AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле сотрудник Росгвардии принял участие в ведомственной акции «Пока вы дома»

В рамках всероссийского онлайн-проекта Росгвардии #ПокаВыДома своих коллег поддержал сотрудник вневедомственной охраны Управления Росгвардии по республике Марий Эл прапорщик полиции Александр Трофимов.

Александр в домашних условиях продемонстрировал технику правильного выполнения отжиманий в различных вариациях.

«Отжимания, пожалуй, одно из наиболее эффективных и распространенных функциональных упражнений среди атлетов. Оно обрело заслуженную популярность, в каждой спортивной дисциплине найдётся не одна эффективная программа отжиманий, благодаря которой можно быстро и без запредельных усилий достичь серьезного прогресса в развитии собственного тела. Учитывая то, какие мышцы работают при отжимании, стоит заметить, что это упражнение не только укрепляет локтевые связки, сухожилия, нагружает грудь и трицепсы, но и положительно влияет на развитие силы и скорости удара кулаком и локтем. Поэтому каждый сторонник здорового образа жизни просто обязан не только уметь отжиматься, но и постоянно работать над увеличением личного результата отжиманий» - отметил прапорщик полиции Александр Трофимов.

Александр является постоянным участником и призером ведомственных соревнований по лыжным гонкам, а при передвижении зимой на лыжах достаточно сильно включаются мышцы верхнего плечевого пояса, которые следует развивать и тренировать, отжимания ему в этом отлично помогают.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ