AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Республике Марий Эл в рамках онлайн-акции «Росгвардия. Книги детства» знакомит со сказкой Сельмы Лагерлеф

К Международному дню защиты детей Федеральная служба войск национальной гвардии РФ дала старт Всероссийской акции «Росгвардия. Книги детства». В рамках акции сотрудники и военнослужащие ведомства читают отрывки из любимых и самых интересных книг детства. Акция проходит в видео-формате, ее уже поддержали известные актеры и поэты, деятели культуры. Все ролики, созданные в рамках проекта, размещаются на официальных страницах Росгвардии и на площадке видеохостинга «YouTube» под единым хэштегом #РосгвардияКнигиДетства.

Ответственный исполнитель отдела материального обеспечения Управления Росгвардии по Республике Марий Эл младший сержант Надежда Окулова зачитала фрагмент из волшебной сказочной повести Сельмы Лагерлеф «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями».

«Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями» – это увлекательная история о том, как обычный мальчик Нильс, заколдованный гномом, путешествовал вместе со стаей диких гусей и совершал добрые поступки.

На долю Нильса выпадает очень много опасных и увлекательных приключений. Из озорника и хулигана Нильс становится добрым и честным мальчиком, всегда готовым прийти на помощь другу. Он взрослеет и понимает, что мир прекрасен, а человек должен о нем заботиться и защищать. В то же время автор произведения показывает нам, что шалости и проказы не проходят даром, и за них можно получить наказание, порой очень суровое. Нильс был наказан гномом очень строго и перенес много лишений, прежде чем смог исправить ситуацию.

«Каждая сказка нас чему-то учит, только надо присмотреться и прислушаться к ней. В своей сказке Сельма Лагерлеф раскрывает ответ на главный вопрос: трудно ли человеку стать человеком. Стать человеку человеком легко, для этого просто нельзя забывать о доброте, помощи, любви к ближнему. Нельзя быть жестоким и эгоистичным, нужно уметь исправлять свои ошибки и меняться в лучшую сторону. Нельзя обижать тех, кто слабее, иначе можно превратиться в такого небольшого человечка, каким стал Нильс, и тогда окажешься на месте тех, кого обижаешь. Нильс изменился внутренне, доброта и дружба помогли ему понять, что важно в жизни» - отметила Надежда.

 #РосгвардияКнигиДетства #акцияРосгвардии #дети  #РосгвардияМарийЭл #книги



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ