AAAAA A A А x

Школьники Килемарского района побывали в гостях у бойцов отряда мобильного особого назначения

В рамках патриотического воспитания молодежи и празднования 27-й годовщины со дня образования спецподразделения ОМОН, сотрудники Росгвардии организовали для учащихся Килемарской общеобразовательной школы и воспитанниц отделения оздоровительной аэробики «Килемарский центр физического развития и спорта» увлекательную экскурсию на базе спецподразделения.

В начале встречи бойцы познакомили ребят с историей марийского ОМОНа, рассказали о его предназначении, о мужестве и героизме боевых товарищей, погибших при выполнении служебного долга, а также продемонстрировали юным гостям видеофильм о своей работе.

Затем школьников ожидала познавательная экскурсия по историческому музею ОМОН, где сотрудники инженерно-технической группы показали гостям обезвреженные образцы мин и гранат, подробно рассказав о каждом найденном снаряжении, а также первую форму и архивные фотографии бойцов.

Бурю эмоций у школьников произвела работа служебно-розыскных собак по обнаружению опасных предметов. Кинологи инженерно-технической группы ОМОН показали, как проходят тренировки служебных собак по поиску взрывчатых веществ и элементы из общего курса дрессировки. Ребята с удовольствием наблюдали за их слаженной работой и радовались точному исполнению команд четвероногого помощника.

Спецназовцы также напомнили детям о соблюдении мер безопасности в случае обнаружения подозрительных предметов.

В спортивном комплексе ОМОН бойцы спецподразделения продемонстрировали экскурсантам технику выполнения боевых приемов борьбы и основные виды повседневных спортивных тренировок, необходимые для совершенствования физических и профессиональных навыков.

После энергичного мероприятия сотрудники ОМОН Росгвардии с радостью ответили на интересующие вопросы ребят, касающиеся специфики работы, а также возможности поступления на службу.

В завершении школьники поблагодарили росгвардейцев за интересное и полезное мероприятие.

«Сегодня я впервые побывала в гостях у сотрудников ОМОН. Экскурсия была познавательной и необычной. Я узнала много нового про работу ОМОН, а еще впервые увидела, как работает поисковая собака. Больше всего впечатлило то, что она быстро и точно находила спрятанный макет взрывного устройства. Также нам дали полезные советы, как действовать при обнаружении подозрительных предметов», - поделилась впечатлениями участница встречи Дарина Муракашвили.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ