AAAAA A A А x

Спецподразделения Управления Росгвардии по Республике Марий Эл отметили профессиональный праздник

На базе ОМОН Управления Росгвардии по Республике Марий Эл прошло торжественное построение личного состава спецподразделений, посвящённое 27-й годовщине со дня образования специального отряда быстрого реагирования и отряда мобильного особого назначения.

В торжественном мероприятии приняли участие руководство и личный состав регионального управления Росгвардии, приглашенные гости органов исполнительной власти, ветераны и члены семей сотрудников.

Также на мероприятие были приглашены родственники бойцов, погибших при исполнении служебного долга.

Праздник начался с торжественного выноса Государственного флага Российской Федерации и флага Росгвардии.

С поздравительной речью к сотрудникам и ветеранам спецподразделений обратился начальник Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Геннадий Файзулин. «Добросовестность, способность работать с полной отдачей, а в самых сложных и нестандартных ситуациях проявлять высочайший уровень подготовки, силу духа и верность долгу именно такое отношение к службе отличает сотрудников спецподразделений Росгвардии. Только в 2019 году два сотрудника СОБР успешно прошли испытания на право ношения крапового берета - символа доблести, славы и чести Росгвардии. А сотрудник ОМОН за мужество и отвагу, добросовестное выполнение служебно-боевых задач был удостоен государственной награды медалью «За отличие в охране общественного порядка», - отметил полковник полиции Геннадий Файзулин.

Бойцам, отличившимся при выполнении служебных задач в условиях, сопряженных с риском для жизни, Геннадий Сергеевич вручил ведомственные награды, почетные грамоты и благодарности. Руководитель территориального управления также поблагодарил за неоценимый общественный труд ветеранов отрядов, которые передают свой огромный опыт молодым сотрудникам. «Вы своим примером воспитали достойное поколение и неизменно оказываете помощь в воспитании подрастающего поколения. Спасибо вам огромное за вашу работу!» - добавил руководитель.

В ходе мероприятия бойцы спецподразделения СОБР продемонстрировали гостям профессиональную выучку и отработали учебную задачу по обезвреживанию вооружённых преступников, захвативших автотранспортное средство.

Поздравить со знаменательным днем сотрудников спецподразделений приехали учащиеся Килемарской общеобразовательной школы и воспитанники отделения оздоровительной аэробики «Килемарский центр физического развития и спорта», которые подготовили танцевальный флешмоб под различные музыкальные композиции.

По окончанию мероприятия присутствующие почтили память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга минутой молчания и возложением цветов к мемориальному камню памяти сотрудников ОМОН, погибших при исполнении служебного долга. В дань уважения их бесстрашию и героизму родственникам погибших бойцов были вручены памятные подарки и цветы.

Для юных гостей Килемарской общеобразовательной школы сотрудники ОМОН провели экскурсию с демонстрацией фильма о служебно-боевой деятельности отряда, посещения музея, показательных выступлений поисковой собаки.

 

Справка                                                                             

27 лет назад - 2 февраля 1993 года был образован специальный отряд быстрого реагирования (СОБР). Отряд сформирован в 90-е годы, когда молодое российское государство захлестнула волна организованной вооруженной преступности. В составе Управления по борьбе с организованной преступностью МВД республики бойцы СОБР без промедления включились в борьбу с терроризмом и бандитизмом.

За смелость и решительность, проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, более 40 сотрудников СОБР удостоены государственных наград, 2 собровца удостоены орденом Мужества (посмертно).

 

История марийского отряда мобильного особого назначения (ОМОН) начинает свой путь с 5 февраля 1993 года. За годы службы все бойцы ОМОН неоднократно побывали в зонах вооруженных конфликтов Северо-Кавказского региона. С честью и на высоком профессиональном уровне обеспечивали общественную безопасность при подготовке и проведении III Всероссийской летней Спартакиады инвалидов.

За мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебно-боевых задач, государственных наград удостоены более 60 сотрудников ОМОН, из них трое - посмертно.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ