AAAAA A A А x

Подполковник полиции в отставке Александров Станислав Назариевич - ветеран вневедомственной охраны Республики Марий Эл, посвятивший свою жизнь службе в подразделении

29 октября – подразделения вневедомственной охраны войск национальной гвардии отмечают свое 69-летие. За долгие годы существования служба, не имеющая аналогов в мире, претерпела множество изменений. Техническая эволюция ведомства начиналась с самоделок, а сейчас она оснащена современными техническими средствами, способными фиксировать проникновение посторонних лиц, своевременно подавать сигнал тревоги и оперативно пресекать правонарушения. Несмотря на большие перемены в службе, неизменными остаются задачи подразделения, а самое главное – люди, которые посвящают свою жизнь службе во вневедомственной охране. Одним из таких является подполковник полиции в отставке

Станислав Назариевич Александров. Станислав Назариевич почти четверть века проработал во вневедомственной охране и по праву заслужил искреннее уважение и почтение среди своих коллег и жителей республики. Выйдя на пенсию, он не расстался с родным коллективом, сейчас Станислав Александров продолжает работу в отделе вневедомственной охраны в качестве аналитика.

Служба Станислава Назариевича во вневедомственной охране началась в 1994 году, когда он устроился стажером. Разглядев в молодом человеке организаторские способности и умение находить подход к людям, руководивший тогда отделением кадров вневедомственной охраны Юрий Евгеньевич Желонкин предложил ему должность инспектора по кадрам и профподготовке. С этого времени началась служебная деятельность Станислава Александрова в отделении кадров, а Юрий Евгеньевич стал одним из значимых для него наставников, кураторов и друзей.

Вспоминая о сотрудниках вневедомственной охраны, у которых он перенимал знания и опыт, Станислав Назариевич называет В.И. Кугуелова, Н.И. Бабину, В.В. Копылова, А.А. Чепайкина, В.И. Яликова, А.В. Морозова, а также целый ряд других имен, занявших важное место в истории ОВО.

"Кадровая работа оказалась интересной и многоплановой", – делится Станислав Назариевич. В служебные обязанности начинающего кадровика входили поиск и отбор молодежи, способной пополнить ряды сотрудников подразделений вневедомственной охраны. К тому времени вневедомственная охрана уже сложилась как мощная система, объединявшая более 2000 сотрудников и работников по всей республике. В ее состав входили инженерно-технические и монтажные подразделения, ВОХР, сторожа, личный состав. В процессе реформирования и развития охранно-пожарной сигнализации служба приобрела иной статус – ФГУП «Охрана», куда вошло большинство названных подразделений. При этом совместная работа и тесное взаимодействие образовавшихся организаций по охране имущества собственников сохраняется и поныне. Для эффективной работы, важно, чтобы коллектив представлял собой сплоченную команду профессионалов, для которых служебный долг превыше всего. Поэтому необходимо было найти применение знаниям того или иного человека, направить его в нужное русло, и если он состоялся как профессионал, значит, старания не пропали даром" – пояснил Станислав Александров.

Многие из тех, кого Станислав Назариевич принимал на службу, сейчас трудятся на руководящих должностях в ОВО, в других структурных подразделениях Росгвардии и системы правоохранительных органов. Вспоминая об этом, Станислав Назариевич говорит, что не жалеет о своем выбранном пути в кадровой службе.

Оценил его работу и коллектив. В 2009 году Станислава Александрова назначили заместителем начальника отдела по кадровой, воспитательной и организационно-штатной работе УВО, а спустя два года он возглавил отдел кадров вневедомственной охраны. В 2016 году, когда вневедомственная охрана вошла в состав войск национальной гвардии, Станислав Александров возглавил отдел вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Марий Эл и руководил до 2018 года.

Выйдя на заслуженный отдых, подполковник полиции в отставке не покинул свой коллектив и продолжает работать во вневедомственной охране в качестве аналитика. В настоящее время Станислав Назариевич, помимо своей основной работы, активно участвует в патриотической и воспитательной жизни отдела, является заместителем председателя первичной организации вневедомственной охраны. Подполковник полиции в отставке встречается с ветеранами подразделения, совместно с коллективом ОВО старается оказывать им посильную помощь.

Большая работа ведется и с молодыми пополнением Росгвардии, Станислав Назариевич проводит тематические мероприятия с сотрудниками первого года службы и юными кадетами Росгвардии, участвует в военно-патриотических акциях и иных мероприятиях.

За безупречную службу подполковник полиции в отставке отмечен множеством медалями и наградами, среди которых «За отличие в службе I и II степени», «За доблесть на службе», «За боевое содружество» и многие другие.

В профессиональный праздник хочется выразить сердечную признательность Станиславу Назариевичу за многолетнюю, самоотверженную службу, и поздравить его с профессиональным праздником и пожелать крепкого здоровья, успехов и благополучия!

Подполковник полиции в отставке Александров Станислав Назариевич - ветеран вневедомственной охраны Республики Марий Эл, посвятивший свою жизнь службе в подразделении Подполковник полиции в отставке Александров Станислав Назариевич - ветеран вневедомственной охраны Республики Марий Эл, посвятивший свою жизнь службе в подразделении Подполковник полиции в отставке Александров Станислав Назариевич - ветеран вневедомственной охраны Республики Марий Эл, посвятивший свою жизнь службе в подразделении Подполковник полиции в отставке Александров Станислав Назариевич - ветеран вневедомственной охраны Республики Марий Эл, посвятивший свою жизнь службе в подразделении
НА СТРАЖЕ ПАМЯТИ 3 ВЕТЕРАНЫ 4 ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА 21 ПРЕСС-СЛУЖБА 4 ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ 7
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ