AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле состоялось тематическое мероприятие с молодыми сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии

В преддверии 69-летней годовщины со дня образования службы вневедомственной охраны ветераны подразделения провели тематическое мероприятие для сотрудников первого года службы отдела вневедомственной охраны по г. Йошкар-Оле.

С новобранцами Росгвардии встретились председатель совета ветеранов регионального Управления Росгвардии майор полиции в отставке Александр Головин и заместитель председателя первичной организации вневедомственной охраны подполковник полиции в отставке Станислав Александров. В начале мероприятия ветераны Росгвардии в формате живого диалога побеседовали с росгвардейцами о предстоящем профессиональном празднике вневедомственной охраны, ее целях и задачах, рассказали основные даты и события, связанные с историей празднования.

Росгвардейцы активно делились с ветеранами своими знаниями и задавали интересующие их вопросы. Молодое поколение интересовалось личным опытом ветеранов, их профессиональной и служебной деятельностью. С большим удовольствием ветераны подразделения вспомнили и поделились с сотрудниками своими служебными буднями в подразделении вневедомственной охраны.

Служба Александрова Станислава Назаиревича во вневедомственной охране проходила почти четверть века. Начинал он инспектором по кадрам и профподготовке, а на заслуженный отдых ушел с должности начальника отдела вневедомственной охраны Росгвардии. Александр Сергеевич Головин прослужил в данном ведомстве более 20 лет, начиная с командира взвода городского подразделения и заканчивая старшим инспектором по особым поручениям отделения кадров отдела вневедомственной охраны.

В ходе встречи ветераны подразделения также упомянули о людях, стоявших у истоков образования и развития службы вневедомственной охраны, среди которых легендарный полковник милиции в отставке Петр Кузьмич Мельников. В этом году Петр Мельников отметил свое 96-летие. «За плечами выдающегося человека, Петра Кузьмича, долгий фронтовой путь и служба в органах внутренних дел, в том числе и во вневедомственной охране. Благодаря своей преданности служебному долгу и чести, самоотверженной работе он внес огромный вклад в развитие службы вневедомственной охраны в нашей республике,» - отметил майор полиции в отставке Александр Головин.

В завершение ветераны напомнили молодым сотрудникам о качествах присущих сотрудникам войск национальной гвардии, о том, как важно быть патриотом своей страны, помнить, что такое честь, доблесть, мужество и героизм.

В ответ росгвардейцы поблагодарили ветеранов за интересную и содержательную встречу и поздравили их с наступающим профессиональным праздником, пожелав долгих лет жизни и благополучия.

В Йошкар-Оле состоялось тематическое мероприятие с молодыми сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии
ПАМЯТЬ 7 НА СТРАЖЕ ПАМЯТИ 3 ВЕТЕРАНЫ 4 ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА 21 ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ 7
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ