AAAAA A A А x

«Каникулы с Росгвардией» прошли в детском оздоровительном лагере Марий Эл

Сотрудники регионального управления Росгвардии посетили детский оздоровительный лагерь «Кооператор», в рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией».

Мероприятия прошли на открытой площадке учреждения, где для ребят была организована выставка образцов учебного оружия и средств индивидуальной защиты спецподразделения ОМОН.

Занятия начались с приветственных слов заместителя начальника Управления Росгвардии по Республике Марий Эл подполковника Рамиля Аюпова. Прежде, офицер поздравил школьников со знаменательным праздником - днем государственного флага Российской Федерации. Он отметил, что «российский триколор» является символом патриотизма и важным элементом суверенитета государства.

В ходе мероприятия Росгвардейцы, разделившись по секторам, продемонстрировали ребятам экипировку, вооружение и специальные средства из арсенала спецподразделения Росгвардии. Ребята с большим воодушевлением и удовольствием слушали правоохранителей и делились своими знаниями характеристики того или иного оружия. Также бойцы спецподразделения познакомили школьников с навыками обращения с оружием, после чего детям представилась уникальная возможность подержать в руках настоящее боевое снаряжение.

Не меньший интерес у ребят вызвала работа специалистов инженерно-технического отдела Росгвардии. Инспектор-кинолог вместе со своей служебной собакой продемонстрировали детям работу по обнаружению взрывчатых веществ и взрывных устройств. Присутствующие с большим восторгом наблюдали за работой собаки, а когда она быстро и точно находила необходимый предмет, аплодировали ей и восхищались. Детям, на все попытки перехитрить четвероногого сыщика, меняя местоположение учебной гранаты, не удалось ее обмануть. Кинолог с собакой показали слаженную и четкую работу.

После энергичного мероприятия сотрудники ОМОН Росгвардии рассказали детям об истории создания ведомства, его героях, задачах и с радостью ответили на вопросы ребят.

В завершении, школьники поблагодарили росгвардейцев за интересное и увлекательное мероприятие.

«Мне очень понравилась встреча. Сегодня я узнала много нового и интересного про работу ОМОН, а еще впервые увидела, как работает поисковая собака. Больше всего впечатлило то, что она быстро и всегда точно находила спрятанный макет гранаты», - призналась самая юная участница смены Даша Юрина.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ