AAAAA A A А x

В Йошкар-Оле провели отбор кандидатов на поступление в кадетские классы Росгвардии

Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Марий Эл совместно педагогическим коллективом и представителями Марийского республиканского отделения Всероссийской организации «Боевое братство» провели мероприятия по профессионально-психологическому отбору с учениками образовательных школ республики, желающими стать юными кадетами-росгвардейцами.

Испытания проходили в несколько этапов. Первая часть проводилась в письменной форме, в ходе которой оценивались результаты специального тестирования. Затем каждому ученику необходимо было пройти с представителями комиссии личное собеседование. Помимо этого, при отборе кандидатов учитывалось состояние здоровья и уровень физической подготовки учащихся. По результатам комиссионного решения учеников, прошедших отбор зачислят в кадетские классы Росгвардии, где их ожидает знакомство с военной службой, историей и традициями войск национальной гвардии, развитие качеств необходимых для дальнейшего поступления в ведомственные ВУЗы и силовые структуры.

«Основная цель создания кадетских классов - продолжение славных традиций патриотического воспитания детей и молодежи, основанных на уважении и любви к своему Отечеству. Благодаря таким инициативам войска национальной гвардии становятся понятнее и ближе подрастающему поколению. Уверен, что в будущем ребята достойно пополнят ряды войск национальной гвардии и других силовых структур», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Марий Эл подполковник Рамиль Аюпов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ