AAAAA A A А x

Ветеран Росгвардии провел урок мужества для молодых сотрудников вневедомственной охраны Марий Эл

В отделе вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Марий Эл для сотрудников первого года службы проведено тематическое мероприятие, приуроченное ко Дню государственного флага Российской Федерации.

С молодым поколением встретился ветеран вневедомственной охраны полковник милиции в отставке Александр Яковлевич Вершков, который внес большой вклад в развитие подразделения Росгвардии. В период его руководства вневедомственной охраной появились частные охранные предприятия, составившие конкуренцию органам внутренних дел и для того, чтобы отстоять свои позиции в области оказания услуг по охране собственности, в районных центрах республике были установлены пульты централизованного наблюдения, а в столице республики увеличены их количество и емкость. Экипажи вневедомственной охраны стали привычными на улицах города и районов. Повысилась раскрываемость преступлений.

В ходе встречи Александр Яковлевич рассказал молодым сотрудникам об истории создания и формирования российского государственного флага. История флага насчитывает более трёх столетий, которая отражает этапы развития и изменения России. Ветеран отметил, что государственный флаг наряду с гербом и гимном является символом единства страны, ее истории и современности, а главное - единства всех граждан России.

Урок Мужества прошел в форме живой беседы, которая захватила молодых сотрудников интересными рассказами ветерана о примерах доблести и героизма сотрудников Росгвардии.

В завершение, обращаясь к молодым сотрудникам, ветеран пожелал росгвардейцам стойкости, боевого духа и достойного несения службы во благо спокойствия граждан и государства.

В ответ росгвардейцы поблагодарили ветерана за интересную и содержательную встречу.

«Мы должны рассказывать молодому поколению об истории нашей страны и поддерживать преемственность поколений, а такие акции помогают в этом и я  рад, что принимаю участие в таких мероприятиях» - поделился Александр Яковлевич.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ