AAAAA A A А x

Донорская кровь от сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии

Накануне дня вневедомственной охраны, отмечаемой 29 октября, сотрудники ОВО Росгвардии Республики Марий Эл приняли участие в традиционной донорской акции «Я донор» и пришли на Республиканскую станцию переливания крови для обеспечения запасом компонентов крови медицинские организации.

Свое активное участие в донорском движении сотрудники вневедомственной охраны объясняют тем, что в силу профессии они становятся очевидцами дорожных трагедий, уличных происшествий и понимают важность своевременной помощи. Росгвардейцы уверены, что сданная ими кровь поможет спасти жизнь людям, нуждающимся в переливании крови.

Сотрудник ОВО Росгвардии Виктор сдаёт кровь постоянно, он отметил, что, несмотря на плотный рабочий график все сотрудники приходят сдавать кровь не по приказу, а из чувства гражданского долга, они привыкли оказывать помощь людям. «Приезжая по сигналу «Тревога», или на вызов оператора «02», мы часто видим человеческое горе, это может быть и пожар, и бытовая поножовщина, какой-то трагический случай, или даже дорожно-транспортное происшествие, мы всегда оказываем необходимую помощь людям, и отлично понимаем, насколько важна именно своевременная помощь в критической ситуации. Нуждающемуся человеку важно вовремя получить донорскую кровь, ведь от этого может зависеть его жизнь», - поделился Виктор.

Перед сдачей потенциальные доноры прошли обязательное обследование с помощью экспресс-теста и анкеты, для того чтобы медики смогли определить, позволяет ли состояние человека пройти процедуру именно сегодня, и какова ценность его крови.

В этот день 18 сотрудников ОВО Росгвардии пополнили банк донорской крови, сдав около десяти литров компонентов крови. Крепкие парни перенесут это абсолютно безболезненно, а кому-то в республике подобные акции сохранят здоровье, а возможно, и жизнь.

Медицинские работники поблагодарили доноров Росгвардии за проявленную инициативу и проведение подобных донорских акций, которые сотрудники Росгвардии проводят по нескольку раз в год, и поздравили с наступающим профессиональным праздником сотрудников вневедомственной охраны, пожелав им здоровья, а также оставаться физически и эмоционально крепкими.

Донорская кровь от сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии Донорская кровь от сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии Донорская кровь от сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии Донорская кровь от сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии Донорская кровь от сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии Донорская кровь от сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ