AAAAA A A А x

Завершился полевой выход личного состава ОМОН Управления Росгвардии по Республике Марий Эл

В Марий Эл прошел недельный полевой выход личного состава ОМОН Росгвардии, в ходе которого росгвардейцы совершенствовали свои навыки выполнения служебно-боевых задач в различных условиях оперативной обстановки.

В ходе учений основные усилия были направлены на слаженность действий и индивидуальную подготовку сотрудников отряда при проведении специальных мероприятий. Ежедневно в полевых условиях с бойцами отряда мобильного особого назначения проводились занятия по специальной, огневой, физической, инженерной и топографической подготовке, зачеты по стрельбе из различных видов штатного вооружения с упором на выполнение нормативов в условиях ограниченной видимости. В ходе занятий также отрабатывались действия на пересеченной местности, включающие в себя разминирование учебных взрывных устройств и оказание первой медицинской помощи.

Завершился полевой выход проведением тактико-специального занятия по нейтрализации условной группы вооружённых преступников, скрывшихся в лесном массиве, в ходе которого росгвардейцы провели разведывательно-поисковые мероприятия и отработали различные способы скрытного передвижения в боевом порядке.

Подводя итоги полевого выхода, командир ОМОН Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Алексей Жаворонков отметил высокий уровень подготовки подчиненных.

«Полевые выходы позволяют тщательно подготовиться сотрудникам спецподразделения к выполнению служебно-боевых задач, проведению разведывательно-поисковых и контртеррористических мероприятий. Во время подобных тренировок вырабатываются необходимые для службы в отряде профессиональные качества такие, как необходимость принятия своевременных и верных решений, ответственность боевых товарищей. Личный состав на должном уровне справился с поставленными задачами и показал хорошие результаты, как при действии в составе подразделения, так и в индивидуальном мастерстве», - подчеркнул полковник полиции Алексей Жаворонков.

Завершился полевой выход личного состава ОМОН Управления Росгвардии по Республике Марий Эл Завершился полевой выход личного состава ОМОН Управления Росгвардии по Республике Марий Эл Завершился полевой выход личного состава ОМОН Управления Росгвардии по Республике Марий Эл Завершился полевой выход личного состава ОМОН Управления Росгвардии по Республике Марий Эл Завершился полевой выход личного состава ОМОН Управления Росгвардии по Республике Марий Эл Завершился полевой выход личного состава ОМОН Управления Росгвардии по Республике Марий Эл
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ