AAAAA A A А x

Врио начальника Управления Росгвардии по Республике Марий Эл принял участие в заседании антитеррористической комиссии по вопросу защищенности образовательных организаций республики

Врио начальника Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Виктор Шуралев принял участие в совместном заседании Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Республике Марий Эл.

Заседание состоялось в Доме Правительства Республики Марий Эл под председательством главы республики Александра Евстифеева. Один из рассмотренных вопросов – о состоянии антитеррористической защищенности образовательных организаций и мерах по ее совершенствованию.

Всего на территории республики расположено 637 объектов образовательных организаций, и, как сообщил врио начальника территориального управления Росгвардии полковник полиции Виктор Шуралев, все они оборудованы системой тревожной сигнализации с выводом на пульты централизованного наблюдения вневедомственной охраны Росгвардии либо частных охранных предприятий.

«Контроль за исправностью тревожной сигнализации на охраняемых объектах образования осуществляется не реже одного раза в неделю. За 4 месяца текущего года проведено более 8 тыс. проверок исправности технических средств охраны. Подразделениями вневедомственной охраны на охраняемых объектах образования проводятся учебные тренировки по отработке поступившего сигнала «Тревога» - подчеркнул полковник полиции Виктор Шуралев.

Также Виктор Алексеевич в своем докладе отметил, что при проведении комиссионных обследований с руководителями учебных заведений проводится разъяснительная работа по усилению инженерно-технической укрепленности, проведению требуемых мероприятий по антитеррористической защищенности, проводятся инструктажи по использованию инженерно-техническими средствами, а также проверка их исправности и работоспособности.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ