AAAAA A A А x

В Марий Эл сотрудники спецподразделений Росгвардии отработали технику беспарашютного десантирования с вертолета

В Марий Эл прошли занятия по десантно-штурмовой подготовке с личным составом СОБР и ОМОН регионального управления Росгвардии. Сотрудники спецподразделений в полной боевой экипировке отработали технику беспарашютного десантирования с вертолета Ми-8 с использованием специального снаряжения.

В процессе обучения бойцы совершенствовали свои профессиональные навыки, а также слаженность действий сотрудников спецподразделений с экипажем вертолета. Перед практическим занятием с бойцами Росгвардии были проведены теоретические и практические занятия в рамках программы специальной подготовки. На тренировках руководители занятий отработали с личным составом алгоритм упражнений по беспарашютному десантированию с использованием альпинистского снаряжения, спусковых устройств, и устройств скоростного спуска (канат) для десантирования с различных высот, а также приемы страховки и самостраховки при спуске на землю. Бойцам предстояло высадиться на открытом участке местности в полной боевой экипировке при зависании воздушного судна после чего, незамедлительно занять позиции для выполнения условных боевых задач.

В ходе практического занятия под руководством профессиональных инструкторов были отработаны нормативы по десантированию из вертолета МИ-8 на не подготовленную площадку с использованием спусковых устройств из положения зависания вертолета на высоте от 10 до 20 метров над землей – такой способ используется для высадки десанта в труднодоступных местах, где невозможна посадка вертолета. В ходе занятий особое внимание было уделено методике безопасного выхода с борта воздушного судна и правилам приземления.

«Для сотрудников спецподразделений Росгвардии навыки беспарашютного десантирования жизненно необходимы, нередко именно данный вид высотной подготовки является единственным возможным способом доставки спецназа к месту проведения операции, обеспечивающим успешное выполнение боевой задачи. В ходе тренировок повышается квалификация и уровень подготовки сотрудников, слаженность действий личного состава и экипажей, а это достигается только при помощи упорных тренировок. На сегодняшней тренировке подразделения ОМОН и СОБР доказали, что мобильны и готовы к выполнению задач, в том числе при десантировании беспарашютным способом» - подвел итог занятий командир СОБР Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Николай Курицын.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ