AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Республике Марий Эл подведены итоги служебно-боевой деятельности за первое полугодие 2020 года

В г. Йошкар-Оле состоялось подведение итогов оперативно-служебной деятельности регионального управления Росгвардии за 1 полугодие 2020 года.

В служебном совещании приняли участие временно исполняющий обязанности начальника Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Станислав Дмитриев, заместители и руководители структурных подразделений силового ведомства.

С основным докладом выступил начальник штаба территориального управления Росгвардии подполковник Александр Золотов. Офицер довёл до присутствующих основные итоги работы и обозначил перспективные направления на предстоящий период.

В первом полугодии 2020 года сотрудниками и военнослужащими Управления совместно с коллегами из регионального МВД успешно выполнены задачи по охране общественного порядка в период проведения культурно-массовых мероприятий, проводимых в первом квартале 2020 года, профилактических и санитарно-эпидемиологических мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции, а также Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Подразделениями вневедомственной охраны в республике обеспечена охрана более 5 тысяч объектов, мест проживания и хранения имущества граждан. Группы задержания ОВО выезжали более 2000 раз по сигналу «тревога» с охраняемых объектов, при этом краж не допущено. Сотрудниками ОВО на маршрутах патрулирования пресечено 70 преступлений, выявлено 13 лиц, находившихся в розыске.

В тесном взаимодействии с МВД по Республике Марий Эл личный состав спецподразделений СОБР и ОМОН принял участие в 122 мероприятиях, в ходе которых задержано 147 лиц, подозреваемых в совершении преступлений. Группой разминирования ОМОН обследовано 289 объектов.

За истекший период сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы на территории республики проведено более 4000 проверок владельцев огнестрельного оружия. В результате проверок изъято 205 единиц огнестрельного оружия и 1100 штук патронов различного калибра, выявлено 147 нарушений установленных правил оборота оружия.

Подводя итоги результатов работы за первое полугодие 2020 года, полковник полиции Станислав Дмитриев отметил высокое качество выполнения задач личным составом регионального ведомства Росгвардии по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности в регионе.
«Результаты служебной деятельности - это труд каждого сотрудника и военнослужащего Росгвардии, качественно и с большой долей ответственности ежедневно выполняющего поставленные перед ним задачи. Благодарю за профессионализм, усердие и добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей. Уверен, что и впредь все задачи, поставленные перед ведомством, будут выполнены качественно и своевременно», - добавил Станислав Дмитриев.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ