AAAAA A A А x

В стартовавшем месячнике оборонно-массовой и военно-патриотической работы приняли участие представители Росгвардии

26 января в Йошкар-Оле во Дворце молодежи состоялось открытие республиканского месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы. Ставшее уже традиционным мероприятие будет проходить в республике до 23 февраля.

На открытии месячника в качестве почетного гостя присутствовал заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник Рамиль Аюпов.«Месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы – это центр приобщения детей к историческому, культурному и духовному наследию, совершенствования военно-патриотического воспитания и физической культуры. Воспоминания о героических страницах летописей великих побед наших предков способствуют формирования у учащихся высокого патриотического сознания, верности Отечеству, готовности к выполнению своих конституционных обязанностей, любви и уважения к окружающим», - поделился полковник Рамиль Аюпов.

В рамках открытия месячника в актовом зале Дворца молодежи состоялся праздничный концерт, который начался с выхода на сцену трёх знаменных групп от Росгвардии, воинской части и МВД с флагами России, республики и знамени Победы. В ходе концерта также были подведены итоги республиканских конкурсов, приуроченных к Году памяти и славы. В связи с повышенной готовностью и режима самоизоляции, вызванной пандемией COVID-19, в этом году церемония открытия транслировалась на канале YouTube.

В этом году месячник посвящён знаменательным датам 2021 года: 800-летию со дня рождения великого князя и полководца Александра Невского, 125-летию со дня рождения маршала Георгия Жукова, 125-летию со дня рождения маршала Константина Рокоссовского, 80-летию с начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, 30-летию утверждения Флага Российской Федерации, 60-летию полёта человека в космос, 450-летию со дня создания первого воинского устава при Иване Грозном.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ