AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии Республики Марий Эл заняли призовое место на чемпионате Приволжского округа по зимнему офицерскому троеборью

В г. Тольятти завершился Чемпионат Приволжского округа по зимнему офицерскому троеборью.Турнир, который определил сильнейших спортсменов в данном виде состязаний прошел на базе тольяттинского ОМОН Росгвардии.

Около ста военнослужащих и сотрудников со всего Поволжья соревновались в стрельбе из боевого оружия, плавании на различные дистанции и лыжных гонках. Практически все участники являются обладателями спортивных званий - мастерами или кандидатами в мастера спорта, обладателями спортивных разрядов. От Управления Росгвардии по Республике Марий Эл в соревнованиях приняли участие представители ОМОН, СОБР и отдела вневедомственной охраны.

По итогам состязаний судейская коллегия под руководством начальника физической подготовки и спорта округа полковника Сергея Аристова определила победителей и призеров турнира. В общекомандном зачете спортсмены из Республики Марий Эл завоевали третье призовое место, набрав в трех этапах состязаний 7015 баллов, победу одержала сборная Управления Росгвардии по Кировской области, набравшая 8163 балла, а «серебро» у команды Управления Росгвардии по Пензенской области, в их копилке 7331 балл.

В личном зачете боец спецподразделения ОМОН Владислав З. стал лидером по результатам всех трех этапов соревнований. Представитель вневедомственной охраны Росгвардии Андрей Кених и офицер СОБР Александр Я. заняли первые места в плавании на различные дистанции. «Для меня большая честь представлять команду Марий Эл на подобных соревнованиях, они являются проверкой выносливости и характера. Наша команда справилась со всеми испытаниями, продемонстрировав хорошие результаты», - поделился своими впечатлениями один из членов команды из Республики Марий Эл Андрей Кених.

Начальник физической подготовки и спорта Управления Росгвардии по Республике Марий Эл майор Алексей Лекомцев отметил, что участие в соревнованиях способствует воспитанию и поддержанию высоких физических качеств, психологической устойчивости, необходимых для успешного выполнения служебно-боевых задач сотрудниками и военнослужащими Росгвардии. «Результаты, достигнутые в состязаниях, - показатель высокого мастерства и подготовки наших спортсменов. Желаю участникам не останавливаться на достигнутом и постоянно совершенствовать свой уровень профессионализма и физической подготовки»,- добавил майор Алексей Лекомцев. Спортсмены, продемонстрировавшие лучшие результаты, по традиции, войдут в сборную округа, которая будет защищать честь Приволжья на всероссийском чемпионате по зимнему офицерскому троеборью. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ