AAAAA A A А x

В Росгвардии состоялась историческая конференция к 80-летию битвы за Москву и Дню героев Отечества

7 декабря в Москве Совет ветеранов войск правопорядка совместно с Центральным музеем и Научным центром стратегических исследований Росгвардии провели военно-историческую конференцию, на которой солдаты и офицеры Центральной войсковой комендатуры и Главного центра информационных технологий войск национальной гвардии узнали об участии войск НКВД в битве за Москву, а также об истории зарождения и традициях празднования Дня героев Отечества. 

На конференции выступили Герой Российской Федерации полковник Александр Никишин, кавалеры орденов Мужества ветераны СОБР Анатолий Рябинков и Михаил Калинин, председатель Совета ветеранов Главного центра информационных технологий войск национальной гвардии Российской Федерации полковник Виктор Мишин. Встреча началась с минуты молчания в память о погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

О традициях празднования Дня героев Отечества, а также о кавалерах ордена Славы и Святого Георгия, Героях Советского Союза и Героях Российской Федерации рассказал научный сотрудник Центрального музея войск национальной гвардии Сергей Колесников. Было отмечено, что подвиги Героев служат ориентиром для всех военнослужащих и сотрудников войск правопорядка.

С докладами об участии войск НКВД в битве за Москву выступили ученый секретарь Центрального музея войск национальной гвардии, кандидат исторических наук Геннадий Забродченко и сотрудник Научного центра стратегических исследований полковник Андрей Беркутов. 

Войска НКВД удерживали фашистов на подступах к Москве, охраняли тыл действующей армии, оберегали столицу от проникновения вражеских разведчиков и диверсантов. Они минировали подступы к Москве и предприятия, которые в случае захвата города не должны были достаться противнику, охраняли важные государственные объекты и поддерживали общественный порядок, вылавливая мародёров и грабителей. Совместные действия Красной Армии, войск НКВД и всех защитников Москвы позволили отбросить врага от столицы и сорвать его планы.

Участники конференции просмотрели документальные фильмы и творческие номера, посвящённые подвигу войск НКВД в  битве за Москву и Дню героев Отечества. Подводя итог военно-исторической конференции, генерал-лейтенант Петр Ровенский выразил уверенность, что военнослужащие Росгвардии не забудут славные имена тех, кто подарил нам мирное небо


В Росгвардии состоялась историческая конференция к 80-летию битвы за Москву и Дню героев Отечества В Росгвардии состоялась историческая конференция к 80-летию битвы за Москву и Дню героев Отечества
ДЕНЬ ГЕРОЕВ ОТЕЧЕСТВА 6 ВЕТЕРАНЫ 17 БИТВА ЗА МОСКВУ 1
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ