AAAAA A A А x

В Республике Марий Эл при участии ОМОН Росгвардии задержаны подозреваемые в незаконной охоте

Бойцы спецподразделения ОМОН Управления Росгвардии по Республике Марий Эл оказали содействие сотрудникам МВД в установлении и задержании двоих подозреваемых в браконьерстве с причиненным ущербом в особо крупном размере.

В дежурную часть МО МВД России «Медведевский» от представителя Министерства природных ресурсов и экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл поступило заявление о незаконной охоте на лосей на территории охотничьего хозяйства Суслонгерского военного лесничества.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции и Росгвардии задержали двоих подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались двое безработных жителей поселка Силикатный Медведевского района.

Предварительно установлено, что двое мужчин, не имея специального разрешения, совершили отстрел двух лосей, туши которых перевозили снегоходами на сцепке. Изъяты два карабина, два охотничьих ружья, патроны к оружию, два снегохода и автомобиль. Причиненный ущерб составил 640 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота). Санкция данной части данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ