AAAAA A A А x

В преддверии профессионального праздника представители Росгвардии рассказали школьникам Марий Эл об особенностях службы в ведомстве

В рамках акции «На службу в Росгвардию» в преддверии 210-летия войск правопорядка и 5-летия со дня образования войск национальной гвардии Российской Федерации военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Марий Эл провели урок мужества для учащихся образовательного комплекса «Школа № 29 г. Йошкар-Олы» и рассказали об особенностях службы в войсках национальной гвардии.

Со школьниками встретились старший помощник начальника группы по работе с личным составом Управления Росгвардии по Республике Марий Эл капитан Руслан Абдуллаев и помощник начальника группы учета и комплектования штаба регионального управления Росгвардии старший лейтенант Евгений Дианов. В начале тематического занятия капитан Руслан Абдуллаев рассказал собравшимся об истории формирования ведомства, задачах, выполняемых региональным управлением Рогвардии, а также структуре и подразделениях, входящих в состав территориального управления Росгвардии.

«Федеральная служба войск национальной гвардии создана 5 апреля 2016 года указом Президента Российской Федерации. В его состав вошли внутренние войска МВД, СОБР, ОМОН, подразделения вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы. С октября 2016 года сотрудники и военнослужащие силовой структуры выполняют свои обязанности, определённые Федеральным законом «О войсках национальной гвардии Российской Федерации», Указом Президента РФ. В целях поддержания исторических традиций Днем войск национальной гвардии определен 27 марта», - отметил капитан Руслан Абдуллаев.

Чтобы ребята смогли лучше представить служебные будни сотрудников и военнослужащих войск национальной гвардии, росгвардейцы продемонстрировали им информационный видеофильм о служебно-боевой деятельности ведомства. Продолжая беседу со школьниками, старший лейтенант Евгений Дианов рассказал о возможности стать абитуриентами высших учебных заведений Федеральной службы войск национальной гвардии. В ходе встречи ребята более подробно узнали о военных институтах Росгвардии в городах Санкт-Петербург, Саратов, Новосибирск и Пермь, правилах и порядке поступления в них, преимуществах получения образования в этих учебных заведениях.

«Поступив в ведомственные военные институты, абитуриенты могут стать специалистами в области правового, инженерного и технического обеспечения. Срок обучения составит пять лет, после получения диплома выпускник получит звание лейтенанта и диплом о высшем образовании, а также льготы и преимущества, которые дает служба в войсках национальной гвардии» - отметил офицер регионального управления.

Отдельной темой для разговора со школьниками стали вопросы предоставления военнослужащим и сотрудникам Росгвардии льгот и социальных гарантий. Ребята интересовались о порядке и условиях прохождения службы в рядах ведомства, социальных гарантиях и размерах денежного довольствия для сотрудников и военнослужащих и получили исчерпывающие ответы. В завершении мероприятия учащиеся поблагодарили росгвардейцев за познавательное выступление и поздравили с профессиональным праздником.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ