AAAAA A A А x

В преддверии Дня Победы руководящий состав Управления Росгвардии по Республике Марий Эл почтил память павших в Великой Отечественной войне

Накануне любимого и дорогого сердцу праздника – Дня Победы, в Йошкар-Оле на площади Воинской Славы в Центральном парке культуры и отдыха состоялся торжественный концерт и митинг, посвященный памяти погибших героев страны, с церемонией возложения цветов к воинским святыням.

В мероприятии приняли участие Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев, заместитель Председателя Совета Федерации, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Марий Эл – сенатор Константин Косачев, начальник Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Геннадий Файзулин, руководящий состав регионального управления Росгвардии, руководители силовых ведомств региона, военнослужащие ракетной дивизии, представители ветеранских, общественных организаций, молодежных и спортивных объединений, кадеты, а также жители г. Йошкар-Олы.

Тысячи людей пожелали отдать дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне. Глава региона поздравил ветеранов и жителей республики с самым важным праздником в истории страны, подчеркнув его значимость для каждого россиянина.

«День Победы объединяет жителей страны гордостью за славные подвиги соотечественников, вынесших все тяготы страшной, самой кровопролитной войны в истории человечества. Мы помним уроженцев республики, вставших плечом к плечу с сыновьями других народов на защиту Родины. Мы помним их, остановивших врага под Москвой, стойко оборонявших Ленинград, мужественно сражавшихся под Сталинградом и Курском, освобождавших Киев и Минск, сбросивших оковы нацизма с государств Европы и уничтоживших ненавистного врага в его логове - Берлине. Мы помним о беспримерном подвиге тех, кто ковал победу в тылу, помним неимоверный труд мужчин и женщин, стариков и детей, отдававших все силы фронту», - сказал Александр Евстифеев, приветствуя участников мероприятия.

Ветеран Великой Отечественной войны Николай Данилович Паутков, которому исполнилось уже 95 лет, со слезами на глазах вспоминал события 1941-1945 годов. Николай Данилович рассказал о масштабном сражении во Второй мировой войне - битве за Москву, которая стала первым серьезным поражением гитлеровской Германии. Ветеран добавил, что Красная Армия освободила от фашизма не только Советский Союз, но и ряд европейских стран. Победа достигнута благодаря единству советского народа: солдатам и труженикам тыла, которые, не жалея себя, приближали этот радостный день.

Ученик лицея № 11 г. Йошкар-Олы, юнармеец Федор Кавецкий поздравил ветеранов с Днем Победы и зачитал стихотворение Константина Семина «Пока мы помним». В завершении торжественного мероприятия участники митинга почтили память героев, стоявших на страже родной земли минутой молчания и возложили цветы к монументу Воинской Славы и Вечному огню. Возглавил гражданскую процессию Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ