AAAAA A A А x

В преддверии 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники ОМОН Росгвардии Республики Марий Эл провели «Урок мужества» для подрастающего поколения

В преддверии всенародно любимого праздника Дня Победы познакомиться с сотрудниками спецподразделения Росгвардии пришли студенты первого курса ФГОУ СПО «Марийский аграрный колледж» с. Ежово.

Перед началом мероприятия с юными гостями пообщался заместитель командира роты (по работе с личным составом) оперативной роты ОМОН майор полиции Александр Аликов. Он рассказал гостям о предстоящей годовщине победы в Великой Отечественной войне, воинах-героях, павших на полях сражений, о сослуживцах, погибших при исполнении служебного долга, и о том, как важно любить Отечество и защищать страну, в которой живешь. «Наши коллеги настоящие герои, они самоотверженно проявили себя в ситуации, требующей мгновенного решения, и являются для каждого из нас образцом героизма и мужества» - подчеркнул майор полиции Александр Аликов.

Студенты посетили музей ОМОН, где познакомились с историей отряда, узнали о том, какие задачи выполняют бойцы подразделения в мирное время, о служебных командировках на Северный Кавказ. Затем ребята увидели первую форму, архивные фотографии бойцов и множество других предметов, переданных в музей ветеранами спецподразделения.

Взрывотехник инженерно-технического отделения ОМОН рассказал ребятам о работе саперов, показал образцы мин и гранат времен Великой Отечественной войны, которые когда-то во время работы ими были обезврежены.

Затем майор полиции Александр Аликов рассказал ребятам об основных правилах безопасного поведения в общественных местах, во время проведения массовых и праздничных мероприятиях, особое внимание уделив соблюдению мер безопасности в случае обнаружения подозрительных предметов. «Необходимо быть предельно внимательным и осторожным находясь в общественных местах. Если в общественном транспорте, в подъезде дома, в развлекательных центрах или во время прогулки на улице встречается неизвестный предмет, то не нужно подходить и трогать его, заливать, засыпать, или накрывать различными материалами, и ни в коем случае не поднимать панику. О найденной находке нужно незамедлительно сообщить находящимся по близости людям или в правоохранительные органы и находиться при этом на безопасном расстоянии от подозрительного предмета. Благодаря этому можно уберечь себя и окружающих от серьезных трагических последствий», - подчеркнул Александр Игоревич.

По словам майора полиции Александра Аликова уроки мужества в своем подразделении они проводят регулярно, на постоянной основе. «Основная задача сегодняшней встречи - это сформировать представление у подрастающего поколения о гражданском долге, мужестве, героизме, и вызвать чувство восхищения и гордости подвигами, совершенными советскими людьми в годы Великой Отечественной войны» - отметил Александр Игоревич.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ