AAAAA A A А x

В Марий Эл представители Росгвардии приняли участие во Всероссийской акции «Диктант Победы»

В Йошкар-Оле на базе вневедомственной охраны Росгвардии состоялся всероссийский исторический диктант, посвященный 76-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В патриотической акции, которое состоялось в формате «закрытой площадки», приняли участие 50 сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Республике Марий Эл. В начале мероприятия старший помощник группы по работе с личным составом Управления Росгвардии по Республике Марий Эл капитан Руслан Абдуллаев обратился к участникам диктанта с приветственным словом.

Офицер Росгвардии поблагодарил присутствующих за активное участие, серьезное отношение к истории страны и пожелал успехов в написании всероссийского исторического диктанта. «Участие в подобных акциях является важнейшим элементом военно-патриотического воспитания личного состава, важно знать историю Отечества, ключевые исторические даты, события и героев Великой Отечественной войны, чтить память фронтовиков и тружеников тыла» - прокомментировал значимость тематической акции капитан Руслан Абдуллаев.

Росгвардейцам предстояло выполнить 25 тестовых заданий – 20 общефедерального значения и 5 по региональной тематике, к каждому из которых предлагалось 4 варианта ответа. Вопросы затрагивали общую военно-историческую тему, знание знаменательных дат и событий военной географии, исторических персоналий, произведений литературного, изобразительного и монументального искусства, посвящённых Великой Отечественной войне, и юбилею великих советских полководцев - маршалам Жукову и Рокоссовскому, со дня рождения которых в 2021 году исполняется 125 лет.

«Вопросы были не сложные, но очень интересные. Для меня участие в таком историко-патриотическом проекте - это, прежде всего, великая гордость за нашу страну, за народ, который нашел в себе силы победить нацизм. И очень важно защитить память о подвиге от всевозможных искажений и фальсификаций», - поделился участник «Диктанта Победы» начальник группы медицинского обеспечения майор медицинской службы Евгений Зиновьев.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ