AAAAA A A А x

В поселке Новый Торъял сотрудники Росгвардии совместно с сотрудниками ГИБДД задержали гражданина с маковой соломкой

11 июля около 19 часов экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, получил от оперативного дежурного ориентировку на подозрительного гражданина с черным рюкзаком, собирающего в окрестностях поселка вещество растительного происхождения, похожего на мак.

Росгвардейцы незамедлительно направились по указанному адресу. Следуя по улице Советская, наряд группы задержания увидел схожего по приметам мужчину, который, заметив страж правопорядка, попытался убежать. Сотрудники Росгвардии совместно с прибывшим нарядом ДПС задержали 36-летниего жителя Медведевского района, ранее неоднократно судимого за незаконное хранение наркотических средств, и доставили его в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

При личном досмотре сотрудниками следственно-оперативной группы в рюкзаке задержанного было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения, который направлен на экспертизу. По результатам проведенного экспертного исследования установлено, что в рюкзаке подозреваемого находилось вещество растительного происхождения - маковая солома весом 312, 7 граммов.

Как рассказал позже задержанный, собранный мак был предназначен исключительно для личного употребления.

По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства и или психотропные вещества либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ