AAAAA A A А x

В Марий Эл юные росгвардейцы приняли участие в викторине, посвященной 250-летию Е.Ф. Комаровского

В преддверии 250-летия со дня рождения первого командующего внутренней стражей Российской империи генерала от инфантерии Евграфа Федотовича Комаровского военнослужащие регионального управления Росгвардии провели тематические занятия с учениками профильных ведомственных классов.

В ходе первых встреч росгвардейцы познакомили школьников с детством и юностью первого военачальника - графа Комаровского. Ребята узнали о героических страницах его биографии, участии в Итальянском и Швейцарском походах русской армии под командованием генерал-фельдмаршала Александра Суворова, и о роли Комаровского в становлении войск национальной гвардии.

Затем ребятам был продемонстрирован видеофильм о графе Комаровском, специально подготовленной киностудией ведомства.

Закрепляющим этапом мероприятия стала викторина, посвященная жизненному пути генерала от инфантерии Евграфа Федотовича и его служебной деятельности, подготовленной военнослужащими группы по работе с личным составом регионального управления Росгвардии.

Первыми за звание лучших боролись кадеты росгвардейского класса общеобразовательной школы №19 г. Йошкар-Олы. Ребята, распределившись на три команды, по очереди отвечали на вопросы офицера Росгвардии.

Викторина прошла в живой и занимательной форме, учащиеся с большим интересом и восторженностью вспоминали важные даты. По итогам конкурса лучшими знатоками биографии графа Комаровского стали участники команды 3 отделения, а больше всех верно на вопросы ответила кадет Елизавета Осипова.

«Прообразом современной Рсгвардии была внутренняя стража, основоположником которой является генерал от инфантерии граф Комаровский. Евграф Федотович внес огромный вклад в создании структуры и более 18 лет был ее руководителем, проявляя внимательность, требовательность и профессионализм к своим подчиненным», - отметил офицер Росгвардии капитан Сергей Ворожейкин.

В дальнейшем пройти аналогичную викторину предстоит учащимся профильного класса ведомства гимназии №14 г. Йошкар-Олы.

 

 

 

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ