AAAAA A A А x

В Марий Эл сотрудники спецподразделения СОБР Росгвардии завершили полевой выход

В Марий Эл завершился полевой выход специального отряда быстрого реагирования территориального управления Росгвардии, в ходе которого сотрудники спецподразделения отрабатывали групповые и индивидуальные действия в различной оперативной обстановке, а также совершенствовали свои профессиональные навыки.

В целях повышения боевой готовности и профессионального мастерства сотрудники СОБР совершенствовали профессиональные навыки по тактико-специальной, топографической, инженерной и медицинской подготовке, провели практические стрельбы из различных видов штатного вооружения, а также выполнили упражнения боевого гранатометания.

Завершился полевой выход комплексным тактико-специальным занятием, направленным на отработку действий отряда по поиску и нейтрализации условного противника. Сотрудники отряда провели разведывательно-поисковые мероприятия и отработали задачи по задержанию вооруженных преступников, как в здании, так и в лесистой местности.

Подводя итоги полевого выхода, командир СОБР Управления Росгвардии по Республике Марий Эл подполковник полиции Андрей Костерин отметил высокий уровень подготовки сотрудников отряда и их готовность к действиям при осложнении оперативной обстановки.

«Все поставленные цели на комплексные занятия в полевых условиях были достигнуты, задачи выполнены. Следует отметить, что личный состав группы проявил высокую инициативу и целеустремлённость в выполнении поставленных задач. По результатам проведения комплексных занятий можно сделать вывод, что приобретён положительный опыт действий отряда в различных условиях обстановки и при её осложнении», - прокомментировал подполковник полиции Андрей Костерин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ