AAAAA A A А x

В Марий Эл сотрудники Росгвардии задержали пьяных водителей

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Марий Эл во время несения службы на маршруте патрулирования задержали нетрезвых водителей.

В г. Козьмодемьянск на улице Свободы около 2 часов ночи внимание сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии привлекла автомашина «Лада-Калина», которая двигалась по проезжей части, виляя из стороны в сторону.

Догнав и остановив автомобиль, сотрудники Росгвардии заметили, что водитель имеет явные признаки алкогольного опьянения. В ходе выяснения обстоятельств мужчина признался стражам правопорядка, что находится в состоянии алкогольного опьянения.

При проверке его личных данных было установлено, что 29-летний местный житель в октябре текущего года уже привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде и был лишен права управления транспортным средством.

Задержанный был передан, прибывшим на место происшествия, сотрудникам ГИБДД.

В г. Волжск около 3 часов ночи другой наряд вневедомственной охраны Росгвардии получил от оперативного дежурного сообщение об оказании содействия сотрудникам ДПС при преследовании автомобиля «Лада-Калина». На неоднократные требования сотрудников ГИБДД остановить транспортное средство водитель автомобиля не реагировал. Экипаж Росгвардии незамедлительно выдвинулся на помощь полицейским.

Благодаря оперативным и слаженным действиям, правоохранители остановили автомобиль и задержали нарушителя.

В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что задержанный 34-летний местный житель ранее был лишен водительского удостоверения за аналогичное правонарушение.

В настоящее время по обоим фактам решается вопрос о привлечении задержанных к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ