AAAAA A A А x

В г. Йошкар-Оле кадеты Росгвардии почтили память Героев Отечества

Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Марий Эл в Центральном парке культуры и отдыха провели для учащихся специализированного ведомственного класса школы №19 г. Йошкар-Олы патриотическое мероприятие, приуроченное ко Дню Героев Отечества.

Помощник начальника группы по работе с личным составом регионального управления Росгвардии капитан Сергей Ворожейкин и председатель Совета ветеранов Росгвардии Республики Марий Эл Александр Головин рассказали кадетам об истоках памятной даты, о героях прошедших времен, героях сегодняшних дней и о сотрудниках Росгвардии, погибших при исполнении служебных обязанностей.

«Главный долг любого россиянина - сделать все для сохранения памяти о тех, кто совершал подвиги и отдавал свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины. И, к сожалению, не обошлось в истории марийской Росгвардии без трагических страниц. Память о коллегах, погибших при исполнении служебных обязанностей, как о примере мужества и героизма, навсегда останется в наших сердцах» - отметил капитан Ворожейкин.

Кадеты Росгвардии узнали о погибших сотрудниках территориального управления Росгвардии, чьими именами названы улицы, в честь которых проходят спортивные турниры и чемпионаты.

В г. Йошкар-Ола именем Дмитрия Логинова, оперуполномоченного СОБР названа одна из улиц города в память о его подвиге, а также проводятся ежегодные спортивные состязания. В мае 2000 года Дмитрий исполнял служебные обязанности в г. Грозный, и при взрыве фугаса получил тяжелые ранения, несовместимые с жизнью.

Ежегодно проходит спартакиада допризывной молодежи, посвященная памяти погибшего сотрудника СОБР Александра Данилова. В деревне Вахоткино Волжского района Республики Марий Эл его именем названа улица, а на доме, где родился и вырос герой, установлена памятная доска. Александр погиб 27 октября 2010 года во время проведения специальных мероприятий по задержанию преступников.

Кадеты и представители Росгвардии почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню и мемориалу «Павшим воинам посвящается».

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ