AAAAA A A А x

В Марий Эл сотрудники Росгвардии задержали гражданина с наркотическим веществом

16 октября в п. Куженер около 3 часов ночи экипаж вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Марий Эл, объезжая маршрут патрулирования, у дома по улице Кирова обратил внимание на подозрительного молодого человека с курткой в руках. Мужчина, заметив страж правопорядка, выбросил одежду на землю и поменял направление движения.

Сотрудники Росгвардии догнали и остановили гражданина для выяснения обстоятельств. На вопрос правоохранителей, зачем он выбросил одежду, мужчина вернулся и поднял куртку, в результате чего оттуда выпал завязанный сверток с веществом растительного происхождения.

На место была вызвана следственно-оперативная группа, которая изъяла сверток и направила на экспертизу. По результатам проведенного экспертного исследования установлено, что в пакете находилось вещество растительного происхождения - мак весом 118,4 граммов.

Задержанный 36-летний не работающий ранее судимый местный житель был доставлен в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства и или психотропные вещества либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ