AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии приняли участие в слете «Школы безопасности»

18 октября на базе лечебно-оздоровительного комплекса «Лесная сказка» состоялось открытие второго слета регионального отделения всероссийского детско-юношеского движения «Школа безопасности» Республики Марий Эл.

Участниками мероприятия стали команды местных отделений движения из муниципальных образований республики. Основная цель слета - формирование у обучающихся сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, подготовка их к действиям в чрезвычайных ситуациях.

В рамках мероприятия работали выставочные площадки оборудования и снаряжения, представленные Росгвардией, МВД, МЧС и другими ведомствами, а на улице расположилась специализированная техника силовых структур.

Специалисты инженерно-технического отделения ОМОН Управления Росгвардии по Республике Марий Эл представили свою выставку экипировки и новейших технических средства, предназначенных для выявления, транспортировки и уничтожения взрывчатых веществ, прибор подавления радиосигналов, взрывозащитный костюм и другие устройства.

Сотрудники спецподразделения ОМОН рассказали ребятам о том, как вести себя при обнаружении неизвестных опасных предметов, и напомнили о правилах поведения в общественных местах.

Участники слета с большим интересом слушали Росгвардейцев и задавали интересующие их вопросы. Больше всего ребят интересовало, сколько весит взрывозащитный костюм, какой силы взрывную волну он выдержит, а также где и сколько по времени занимает обучение на сапёра.

На все вопросы ребята получили компетентные ответы от специалистов, и каждый смог на себе почувствовать, сколько весит боевая экипировка спецназовца.

Инспектор-кинолог вместе со своей служебной собакой русским спаниэлем Чани продемонстрировали детям работу по обнаружению взрывчатых веществ и взрывных устройств. Присутствующие с большим восторгом наблюдали за работой собаки, а когда она быстро и точно находила необходимый предмет, аплодировали ей и восхищались. Дети пытались перехитрить четвероногого сыщика, меняя местоположение учебной гранаты, но им не удалось ее обмануть. Кинолог с собакой показали слаженную и четкую работу.

Ребята спрашивали у кинолога как отбираются собаки для службы, с какого

возраста можно начинать их дрессировать, и возраст выхода их на заслуженный отдых.

«Встреча со спецназовцами оказалась очень увлекательной. Я узнала много нового и интересного про работу ОМОН, впервые увидела, как работает поисковая собака, но больше всего впечатлило то, что она быстро и всегда точно находила спрятанный макет гранаты», - призналась юная участница слета Даша.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Марий Эл
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ